Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Различия скоростей старения объясняются одним фактором

Это earthshaking, ослепительный результат. А к скольким он ещё другим выводам ведёт, и какие дороги прокладывает ... - не буду даже и начинать.

Разные люди стареют с существенно разной скоростью. Чем это определяется? Какими другими их характеристиками - физиологическими, генетическими, биохимическими? В этой работе проанализировано многое, а основной вывод неожиданно простой:

Уровень интеллекта в 11 лет "объясняет" почти все различия скоростей старения разных индивидуумов.

Здесь "объясняет" стоит в значении "коррелирует настолько сильно, что вся вариация может быть получена из одного параметра". Это, конечно, не даёт молекулярного механизма, там много ещё, очень много, работы. И слегка удивительны сила и сингулярность корреляции. Может быть они еще не всё нашли, ожидала бы еще пару факторов примерно равного значения.

Childhood intelligence attenuates the association between biological ageing and health outcomes in later life
https://www.nature.com/articles/s41398-019-0657-5
Tags: биология, коротко
Subscribe

Posts from This Journal “коротко” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Подтверждаю ))).
В шесть лет меня завораживала сельская библиотека. Прохлада среди высоченных книжных полок, запах бумаги и вымытого пола, и возможность выбирать. Как много неизведанного прямо перед глазами. Берешь себе три книжки, мама через два дня дома с удивлением : " Ты их будешь читать?" "Я одну уже прочитал, про Иссумбоси". А потом третий - восьмой класс где стало традицией все вновь полученные учебники ( кроме математики) читать за три дня до школы ). Привычка читать делает человека лучше. Он не голосует за Трампа, он знает что если достаточно двигаться и умеренно кушать это однозначно замедляет старение, он чётче понимает каракули врача и способен анализировать советы. Но вот вам теперь пожалуйста - умнейте рано, живите долго - доказано. Для меня, участкового врача, сие не требует доказательств. Корреляция существует.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →