Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нескромная притягательность биологии

У меня такая проблема - меня любая наука зажигает бесконечно - слыхали про скандал с "японским Перельманом"? Согласна, никому эти диофантовы уравнения не нужны миллион лет - а у меня они отняли полдня, которых у меня нет, просто не могла оторваться от этой abc-conjecture.

Но даже по сравнению с запредельно высокой математикой - какой невероятной, внеземной красотой и сложностью полна биология. ААААААААА

Вот если бы как-то дать людям это - дать им почувствовать наслаждение этой красотой. И простая вода тогда превращается в драгоценное вино, краюшка хлеба становится деликатесным стейком, а моя пустая, ночная и довольно тёмная улица - дворцом таких размеров, что его туманные столбы упираются прямо в звезды.

Будущее прогресса не в создании ещё чего-нибудь, что можно жевать или натянуть на попу. Будущее прогресса в том, что большему числу людей приоткрыть хоть слегка, хоть на сантиметр доступ в бездонный сундук таких сокровищ, куда я почти каждый день запускаю руки по самые плечи..

Поделилась бы - и особенно потому, что это то, что только умножается, когда им делишься - но пока не придумала, как это сделать. Да и не всё от меня зависит.
Tags: биология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments