Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Испытания Ремдесивира или полный взрыв мозга



Какое, милые, у нас тысячелетие на дворе?

Испытания Ремдесивира (Remdesivir) самого перспективного лекарства против COVID-19, главной надежды, вновь, и вновь, и вновь доказали невероятную импотентность ВОЗ, Большой Фармы, и администрации США. Результатов так и нет! А есть лепет, от которого взрывается мозг.

Есть, правда, ещё много отличных анекдотов: "показана остановка размножения вируса в клеточных культурах", "замечена необыкновенно быстрая поправка пациентов получавших Ремдесивир", и т.п.

Можно рыдать, можно смеяться сквозь слезы, но за 2.5 месяца - а Ремдесивир надо давать всего 1 неделю, а потом 2-3 недели отслеживать эффективность - испытания лекарства так и не проведены.

Это не испытания онкологических лекарств, которые надо давать месяцами, а их эффективность отслеживать по 5 лет. Это средство, действие которого более-менее видно за 7 дней, а больных в мире при этом под миллион.

Еще 5 февраля Китай планировал начать 2 клинических испытания на больных в тяжелых стадиях (ссылка) и со средней тяжестью заболевания (ссылка). В заявках все было серьезно: 500 человек на испытание, double blind контрольные группы. Позже Китай сообщил, что "так как все внезапно выздровели", то провести испытания не представилось возможным (мне интересно, вернули ли они при этом тысячи полученных упаковок Ремдесивира, которые им так некстати не пригодились).

У первого испытания официальный день старта был 6-ое февраля (даты по ссылке), у второго - 12. У меня вопрос. Какого числа ВОЗ и Администрация США узнали, что испытания в Китае не начались и не начнутся, и какие меры они в связи с этим предприняли? И что в Италии в это время, 12 февраля, тоже не было достаточно больных, чтобы половине из них давать Ремдесивир? А в Нью-Йорке к началу марта нельзя было подготовить запасы лекарства, чтобы 15 марта сразу начать испытания - хотя бы на тех, кто не был самой запредельной тяжести? Сейчас бы уже полные результаты были - ведь 1 неделю давать и 3 недели следить надо.

* * * *

Когда сравниваешь ВОЗ и Администрацию США, то улетаешь на Луну. Ведь невозможно делать свою работу хуже, даже если заниматься подрывной деятельностью специально. Генсека ВОЗ и Трампа можно поменять местами: волосатого генсека поставить на президента США, а жирного балабола отправить в/на ВОЗ - они равны своей наглостью, барственной ленью, клиническим идиотизмом. И ВОЗ будет и ныне там, и США там же.

* * * *

Чего стоит одна лишь эпопея с лицевыми масками, которая, возможно, если мерить по трупам, еще более значительна. С сегодняшнего дня маски абсолютно обязательны на улицах в Нью-Йорке, неделю назад стали обязательны в Калифорнии. Без маски - штраф. Но администрация США там и не потрудилась придумать, как обеспечить людей масками за 20 центов. Девочки сами из чулок их вырезают. А сколько жизней унесли разговоры "маски бесполезны, потому что абсолютно необходимы врачам в госпиталях"? Давайте потом пройдем и найдем всех, кто вел такие разговоры, и выясним с какой целью они велись и по чьему конкретно вредительскому наущению?

А если бы в США была эпидемия Эболы (мортальность под 30-50% зараженных), вызванная, скажем, террористическим актом, то и тогда тоже не было бы масок? Почему в Австрии, Испании и Корее правительства смогли просто раздать маски гражданам (Австрия, Испания - бесплатно, в Корее - по символической цене) - а вот в России и США ни фига?

* * * *

Не бывает на свете слишком страшных трагедий, но встречаются бесплодные поля. (Ф.Н.) И остается надеется, что не окажется наше поле уж настолько горько-бесплодным.



Литература:
1. https://www.nature.com/articles/s41422-020-0282-0
2. https://www.cnn.com/2020/04/16/health/coronavirus-remdesivir-trial/index.html
3. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04257656
4. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04252664?term=remdesivir&draw=2
Tags: коронавирус, решения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А ВОЗ и ныне там...
Система сама себя ломает и все, что может плохое случится, то и случается.
Я знаю ответ почему это происходит. Нет доверия. Законтролировали здравый смысл. Ведь это для бюрократов непозволительно просто: раздать врачам препарат и попросить написать отчёт, собрать отчеты, проанализировать, сделать выводы.



При таких быстротечных инфекциях установить положительный эффект противовирусного препарата возможно только при большой ( очень большой ) выборке. Люди часто выздоравливают и без препарата. Поэтому и подход должен быть самый демократический. Не случилось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →