Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Один межпланетный корабль каждую неделю



Зануды посчитали, что SpaceX уже достиг такой скорости, что они собирают по одному Stasrship в неделю. Напомним, что Starship - это ультра тяжелый межпланетный корабль, рассчитанный доставлять 100 тонн на поверхность Марса.

Уже почти готов пятый. Это переворачивает все представления о производстве космических систем.

ААААА...

А они у них пока все взрываются. Объяснения Маска (он их давал, и я их знаю) не хочу анализировать - потому что они мне кажутся смехотворными.

Но всё это происходит (а) совершенно открыто и прозрачно; (б) с гигантской скоростью продвижения. Вспомним, а сколько времени ушло, чтобы сделать и взорвать первые три Falcon-1? То, что делается сейчас, вообще в другой вселенной.

[Почему важна такая бешеная скорость? Маск собирается построить 1000 межпланетных кораблей - чтобы без напряжения перевести миллион человек и грузы для них за 30 лет полетов в 2022-2050 годах. Условно: 100 человек х 10 рейсов х 1000 кораблей. 1 рейс каждые 2 года, плюс время на раскрутку. Что можно это очень дешево построить и с нужной скоростью, они сейчас доказали. Теперь хорошо бы доказать, что это сможет летать. У меня на этой точке сомнений ноль. Но я понимаю сомнения тех, кому не дарован мой vision.] Скоро все увидим.

SpaceX Starship factory speeding towards Elon Musk’s production goals

https://www.teslarati.com/spacex-starship-factory-elon-musk-production-goals/




Tags: spacex, starship, Марс
Subscribe

Posts from This Journal “starship” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkstoor

April 17 2020, 09:02:27 UTC 2 months ago

  • New comment
Масковская стратегия разработки совершенно уникальная для этой области. К примеру, вчера он написал в твиттере, что они полностью переделали аэродинамический расчет, поэтому на SN4 "плавников" не будет -- и, возможно, на SN5 тоже. В традиционной схеме это означало бы задержку на годы. У СпейсИкса задержки нет вообще. Пока делаются новые "плавники" (и, возможно, обтекатель), прототипы будут летать невысоко (как Стархоппер), отрабатывая управление тягой двигателей и тестируя структурные нагрузки и посадочные опоры.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →