Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вот на кого надо равняться



Хорошо, как в Южной Корее мы, европейцы и американцы, сделать не можем [Зауважала их, кстати, ещё больше, чем раньше]

Но есть в Европе пример страны, которая кое в чём превзошла Южную Корею.

Это Австрия.

Образцово было сделано всё. Обошлись без электронных мер слежения, без рассылки на телефоны сообщений "вы были в магазине, куда заходил зараженный", как Моссад делает в Израиле.

С уровнем заражений в 1.6% в день Австрия достигла наибольшего снижения среди всех стран ЕС по сравнению с тем, с чего они стартовали в середине марта. Число людей, которые одновременно больны, у них стабильно с 1 апреля, сейчас уже уменьшается, и быстро.

* * * *

Особенно классно, как четко и гибко они планируют Открытие Австрии. Не припомню, чтобы в Корее вот так четко был составлен график открытия:

"14 апреля откроются небольшие магазины (до 400 кв. М), а также хозяйственные магазины и садовые центры. Маски будут обязательными внутри, максимум один человек на 20 квадратных метров.

1 мая все магазины откроются, если не будет принято иное решение, а рестораны и отели откроются не раньше середины мая. Тем не менее, правительство оставляет за собой право в любой момент потянуть аварийный тормоз и отменить разрешения открыться, если этого потребуют числа.

До конца июня мероприятий по-прежнему не будет, и школы продолжат обучение на дому до середины мая. Для студентов текущий семестр, вероятно, будет полностью на удаленке, но экзамены и исследования в университетах будут проводиться, пока это возможно."


Детальнее:
1. https://www.euractiv.com/section/coronavirus/news/austrias-government-presents-covid-19-exit-schedule/
2. https://www.euractiv.com/section/health-consumers/short_news/austria-update-covid-19/

Просто супер. Хорошо, что есть у кого учиться: и мерам, и спокойному долгосрочному принятию решений, и прозрачности этих решений. Но это только тем, кто может учиться.
Tags: коронавирус, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnboa

April 16 2020, 11:45:21 UTC 1 month ago Edited:  April 16 2020, 14:06:55 UTC

  • New comment
Прабачце, але в Австрии зарегистрировано заболевших 163 чел. на 100 тыс. жителей. Много. А в Германии чуть больше - 168. Неизвестно, как пойдет дело дальше, но пока что среди демократических европейских стран низкий уровень заболеваемости отмечен в Болгарии (режим ЧС с 13 марта), Греции, Польше, Украине и нек. др. Они рано ввели жесткий карантин. Можно перефразировать У.Черчилля: "Если жадный диктатор, выбирая между бедностью в стране и эпидемией, выбирает эпидемию, он получает и бедность и эпидемию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →