Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сколько людей хочет бесплатно помогать другим?



Прямо сейчас, во многих городах молоденькие мальчики и девочки добровольно помогают пожилым людям. Выполняют самые разнообразные работы. Убирают мусор, покупают продукты, доставляют лекарства и т.д.

Случилось так, что я познакомился с такими ребятами. И не просто ребятами, а как в анекдоте: "Сидят в одной машине русский, кумычка, таджик и татарка.."

Молодые люди разных национальностей абсолютно бесплатно (а где ещё и за свои личные студенческие копейки) объединены одной целью. Удивительно, но когда я разместил топик в ВК с их фото, это нашло очень большой положительный отклик у пользователей. Посмотрите сами, живые, открытые лица:

https://vk.com/typical_tobolsk?w=wall-34277986_1792552

За такими ребятами будущее страны, но вот какой страны.. В то же самое время, эта же тема от официальных волонтёрских штабов не вопринимается никак. По всей видимости официальщине уже никто не верит и просто не замечает как шум.

* * * *

Это был текст от buyseller. Он дал контакты одного из волонтеров - Семен Головков, телеграм @semen_gv, ВК semen_glv. Наверное, можно связаться с Семёном, если хотите участвовать. Семён, пишите мне, если есть какие-то проблемы, где я могу помочь.

* * * *

А в США и Великобритании эти движения тоже массовые. В Америке - немедленно появилось в каждом городишке и селе своё, никем не организованное. Вижу своими глазами в моей горной сельской местности - подруги законтачили пожилых людей из соседних домов с предложениями помощи по покупке и доставке продуктов.

А в Великобритании провели централизованную подписку. Хотели набрать 250,000 добровольцев, чтобы помочь Национальной Службе Здравоохранения. Откликнулось 750,000 человек! Пришлось временно прекратить прием заявлений на сайте, потому что такой поток не получалось обработать.

Детальнее:
To Fight Coronavirus, U.K. Asked for Some Volunteers. It Got an Army.
https://www.nytimes.com/2020/04/07/world/europe/coronavirus-united-kingdom.html

* * * *

Столько людей хочет помогать другим. У стольких людей есть на это силы, время и желание. Как же это сверкающе прекрасно.
Tags: гостевые статьи, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “гостевые статьи” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

BestІван Ступницький

April 16 2020, 02:44:03 UTC 5 months ago Edited:  April 16 2020, 03:01:32 UTC

  • New comment
... приятные момент в жизни. Когда приходишь на берег облагораживать пляж, а с тобой пришло ещё десяток , бескорыстно работаете для будущего. Или выходишь на Майдан , а там сотни ( иногда сотни тысяч) людей которые думают как ты. А ещё когда повестка или просто добровольцем , не очень хочется, но понимаешь , что надо , проходит месяц или два и ощущаешь чистоту в душе, война, а люди чище. И вот теперь, ты ещё думаешь как сгруппироваться, предложить идею доставлять продукты, а их уже пакуют и доставляют. Признаешься сам себе что тормоз и не обидно ).



P.S. В РФ сейчас два месяца для установление народовластия, я не подначиваю, констатирую. Нефть не продается, газ почти тоже. Власть не будет держаться за пустое корыто.