Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Оставьте сомнения - вакцина от короны будет ЖЕЛЕЗНО

Ко всем известным коронавирусам - а их известно много - иммунитет создается.

Доказано, что к MERS-, SARS-коронам, минимум, на 2-3 года. К конкретным штаммам коронавирусов обычного гриппа не меньше, чем на год. Таких экспериментов было мало [догадайтесь почему], и про обычный грипп с группами всего по 10-15 человек, но они абсолютно четкие.

COVID-19 мутирует медленно, проблем особых быть не должно.

Who Is Immune to the Coronavirus
https://www.nytimes.com/2020/04/13/opinion/coronavirus-immunity.html

Несколько остающихся затруднений:

1. Те, кто переносят корону естественным образом почти бессимптомно (а таких с COVID-19 много), возможно, получают только слабую иммунную защиту. То есть, им вакцина тоже будет необходима, чтобы не стать позже носителями. Сложный вопрос с ними. Ни мне, и никому не понятный пока до конца;
2. Кто и когда сделает, наконец, вакцину? Не меньше 10 групп по всему миру сейчас в гонке;
3. С созданием вакцин для коронавирусов есть один сложный эффект - "immune enhancement" - но сейчас уже известно, как его преодолевать. И этот эффект затрагивает лишь малое число людей в популяции;

* * * *

Вакцина для COVID-19 будет создана НЕПРЕМЕННО, что либо его устранит, либо очень очень сильно ослабит эпидемии. С научной точки зрения сомнений в этом нет никаких. А с экономической надо бы поскорее, хотя я всегда за крутой замес.

P.S. Статья, хоть и газетная, но в ней полные и хорошие ссылки на все настоящие научные работы. Хотите - поверьте мне) Все прочесть самой в источниках - много у вас займет.
Tags: коронавирус, коротко, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коротко” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments