Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Первые результаты по лечению короны Ремдесивир

В 2 слова.

53 тяжелобольных COVID-19, все требующие помощи с дыханием: кислородные маски, аппараты ИВЛ. У 36 - улучшение клинической картины, у 8 - ухудшение. В итоге, 7 из 53 скончались. Больше половины испытывали побочные эффекты, улучшение было немного более значительным у тех, кому изначально не требовался ИВЛ.

22 пациента из США, 22 - Канада, и 9 - Япония. Сделать выводы мешает: малое число пациентов, слишком короткое время наблюдения, отсутствие контрольной группы.

Compassionate Use of Remdesivir for Patients with Severe Covid-19
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007016

Дорогие читатели, это первая статья в новом формате.

Пишу 2-3 строчки про что-то, что мне кажется особенно интересным (или почему-то важным, таким, как это лекарство от короны, на которое было и есть так много надежд) и ставлю полную ссылку на английские и/или русские подробные тексты. Поставьте коммент "-", если вы резко против нового формата (прежний формат тоже останется). И да, для коротких статей я не жду особых лайков. Зато на длинные можно иногда поставить и побольше.
Tags: коронавирус, коротко, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

BestAndrey Olkhin

April 12 2020, 23:46:18 UTC 6 months ago

  • New comment
Данных считай что нет, но уже понятно что чуда не случилось, а жаль. Очень хотелось бы обнадежиться смертностью в 18% пациентов на ИВЛ (по дефолту 50%) но тут я уверен что есть предвзятость как минимум в выборке. Я представляю насколько сложно сейчас проводить такие исследования в условиях нехватки вообще всех ресурсов. И не представляю как они собираются на таких тяжелых больных делать двойное слепое исследование по всем правилам. Сейчас кстати полно таких исследований, все отчаянно пытаются хоть какую-то крупицу информации извлечь из всего что происходит.
Меня поражает какой контраст мы видим в людях в эти дни, с одной стороны врачи и ученые сгорают на работе пытаясь вытянуть невозможное и спасти как можно больше людей - а с другой стороны обыватели, блогеры и политики, которым сложно дома посидеть и которые готовы тысячи отправить на смерть ради собственного комфорта или выгоды.