Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Не могу промолчать про "сохранение зарплат"

В США и Европе набирает ход самая большая раздача незаработанных денег в истории. Много кому и помногу.

Используются разные механизмы - простые - прямые чеки всем американцам, и очень сложные, красивые - например, Количественное Смягчение Без Верхнего Предела, изобретенное ФРС США. Про это можно тонны написать.

Но, как всегда, абсолютно шизеешь от того, как и что делается в России:

1. Вот Путин объявляет - не имея для этого никаких полномочий, законов или конституционных прав - Нерабочую Неделю. С сохранением зарплаты! Хорошо. Слово Пр-та закон;
2. Потом легко, движением мизинца, превращает Нерабочую Неделю в Нерабочий Месяц;
3. Затем выясняется, что 30% компаний в первую же неделю отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска! И это еще не самые ужасные. Еще 16% начали просто увольнять. УВОЛЬНЯТЬ. МИНУТОЧКУ!! А вот же Пр-нт сказал.. "с сохранением зарплаты".. Это как же так!? Как такое может быть??
4. А все ИП? Которые сами по себе компания. Якобы сотни тысяч их. Откуда они должны брать "сохранение зарплаты"?

* * * *

Замещающий должность президента говорит "с сохранением зарплаты", а компании людей мочат в сортире или насильно отправляют "в отпуск без оплаты" - и все про это молчат - в тряпочку. Спокойно молчат абсолютно все: мясниковы, рошали, депутаты, СМИ.

Вот это да. Этот народ - он мягкий, как хлебный мякиш или кусок глины после дождя. Их можно и в ролик закатать, и никто ни гу-гу. Самые послушные. И защитников у этих послушников не осталось. Уже никого.

Капец. Я абсолютно не издеваюсь и не злорадствую. И далеко не первый день знакома с Путиным и его словами, но чтобы обещать людям полное сохранение зарплаты, а потом огромной части населения не дать совсем ничего - это не укладывается у меня в голове - не поверила бы в это, если бы не видела воочию.

* * * *

И да. На 10 апреля близки к первому месту в мире по скорости прироста новых случаев. Правда, с очень низкой базы пока, но опасно, потому что меры-то жесткие уже 10 дней. Инкубационный период в среднем около недели, меры должны бы уже начинать работать. Вот те, бабушка, и Карантин. 11,917 случаев, +1786 очень много, 98 смертей. Нет, кажется, не удалось увернуться :(


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →