Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Каким надо быть подлецом, чтобы не носить маску?



Вот Канцлер Австрии носит маску. Хотя в Австрии ситуация просто супер - начинают открывать маленькие магазины с 14 апреля.

И маску носил бы каждый, кто является или хочет быть Настоящим Лидером. То, что Трамп, Путин и чмо, возглавляющее ВОЗ, так и не смогли надеть масок - само по себе 118-ое доказательство их уровня лидерства и их уровня интеллекта.

Вы можете себе представить, чтобы Александр Великий или Цезарь на надели масок в такой ситуации?

Вирус распространяется изо рта и носа зараженных. Как вы думаете, если рот и нос закрыты маской, как меняется радиус, на который летят вирусные частицы при дыхании, чихании или кашле? Не уменьшается ли характерный радиус разлета с 2 метров до 2 сантиметров?

И логический парадокс: если маски на каждом, абсолютно на каждом, то тогда абсолютно все зараженные в масках. Не надо гадать - много зараженных или маловато. Не надо гадать, кто симптомный, кто бессимптомный. Просто заражение воздуха и поверхностей уменьшаются радикально. Это не о фильтрации воздуха для себя - это о том, чтобы не распространять вирус другим, если вдруг самому не удалось уберечься.

Неношение маски - это не столько глупое поведение по отношению к себе (хотя это тоже), сколько подлое по отношению ко всем остальным.

* * * *

Кстати, очень возможно, что поголовное ношение масок достаточно уменьшает вероятность заражения, что число R становится меньше 1 (R - это число людей, которых заражает один зараженный за время жизни вируса в нем). Особенно, если это сочетается с прочими очевидными вещами: тестами и изоляцией тех, у кого яркие симптомы. Вы понимаете, что если R<1, то вирус может жить еще очень долго, но эпидемия больше невозможна.

Эта тот странный случай, когда забота о других людях немедленно становится заботой о себе любимом/любимой. Но она работает только, если это делают все.

* * * *

Если бы США надели маски, ну хотя бы 1-го марта (а лучше 20 февраля), то вполне возможно, что 15го удалось бы обойтись без закрытия экономики и прочих прелестей. Но подумать не удалось. Да и лидеров не оказалось.

* * * *

Знаменитыe опыт Луи Пастера, когда бульон наливается в две колбы, помните? Достаточно всего лишь изгиба носика, чтобы бульон портился гораздо позже. Доза попадающих бактерий уменьшается резко.



Вирусы в сотни раз меньше бактерий, но они перемещаются с микрочастичками влаги или пыли, которые по размеру больше бактерий. То есть создание чисто механических препятствий будет СУПЕР ЭФФЕКТИВНО. Даже не знаю, как же это ещё сказать, чтобы проняло.

* * * *

Статистика России

По официальным данным в России сделано 1,000,000 тестов на COVID-19. Миллион! При этом подтвержденных случаев порядка только 12,000, а смертельных 77. Обалденно. Особенно про миллион тестов валит с ног.

И вот сегодня говорят - "а теперь диагноз будем ставить просто по клинической картине", без тестов. Но постойте, господа. У вас же этих тестов - по 100 на каждый подтвержденный случай - море. Зачем же по клинической картине? ААААААА...

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи, коронавирус, психология, решения
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →