Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Китайские санкции против России

Путин в мае доложил, какой процент китайского-российского оборота осуществляется в национальных валютах, рублях и юанях. С гордостью озвучил, как я понимаю, а может и нет — со стыдом. Сколько вы думаете?

Только 7% оборота, и переговоры про это идут всё труднее. Почему же эти две гордые и ни от кого не зависимые страны предпочитают торговать на чужую и ничем, как известно, не обеспеченную зелёную бумагу?

Но это не всё. Без шума и пыли большинство китайских банков просто перестали проводить межбанковские операции с российскими банками и прекратили финансирование внешнеторговых сделок. Позиция китайских банков ничем не отличается от позиции банков, присоединившихся к санкциям. Что такое? Закрыто и финансирование в юанях, привлечь его не удаётся. А как же, извините, БРИКС и единый фронт борьбы с американским империализьмом? Похоже китайским товарищам американский империализм друг и брат.

Может быть ещё вспомнить про бурное развитие китайского сланцевого газа? Какого сланцевого газа, спросите вы? Разве Фриц Морген не доказал под фанфары, что сланцевого газа быть не может, потому что его не может быть никогда? Китайцы не читают врушку Фрица и во всю развивают добычу сланцевого газа.



Всего через 5 лет — в 2020 году, Китай планирует добывать по крайней мере 30 миллиардов кубометров в год. Это солидное число, хотя есть и оценки на 60-100 миллиардов кубометров. Для сравнения весь экспорт Газпрома главному потребителю, Германии, составил 38 миллиардов кубометров в 2014.

"Тоже мне хороший друг.- Он обошел меня на круг..." (С)

Tags: Россия мир экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия мир экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →