Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Арест Иисуса гулявшего с собакой Пилата



Кто нас врачует? Кто наши доктора?

К обсуждению о разумности карантинов присоединился, уважаемый мной в прошлом, доктор Евгений Комаровский, который заявил "он тоже поступил бы как батька Лукашенко" и "те, кто ввел карантин, просто мечтают о том, чтобы завтра в Белоруссии приключилась катастрофа".

Несколько замечаний:

1. Польза карантинов зависит от сознательности людей. В обществе, где 100% граждан сознательны, никакие карантины не нужны. При условии, что есть полная и честная информация - а не безобразная ложь, как скажем в Беларуси про "психоз", есть гибкое изменение действий государства в зависимости от обстановки, и ещё несколько условий. Тогда без карантинов точно намного лучше, чем с ними.

2. Может быть Швеция как раз на таком уровне вся: и работники, и работодатели. Это, кстати, не тривиально, это было бы классно, и каждый желает им успеха всей душой. Увы, Луизиана точно не на таком уровне сознательности пока. Очень сомневаюсь про Беларусь.

3. Тем не менее, честное слово не могу себе представить никого, кто желал бы, чтобы в Белоруссии приключилась катастрофа. Как бы не относиться к режиму, лично Лукашенко, социальному и системному дарвинизму и т.д. Думаю, что таких людоедов мало даже среди самих лукашенок и путиных. И да, Лукашенко лично для меня провалился ниже адского ада. Дорогой А.Г., если ты стал законченным идиотом - уйди от власти - перестань позориться. Но для народа Беларуси никто на свете не хочет никакой катастрофы. Очки в спорах смертями не добывают, ни в каких, тем более в давно решенных.

4. Доказывать пользу карантинов не надо уже 100 лет. Эта польза была доказана в эпидемию Испанского Гриппа 1918-1920. Тогда разные города и разные штаты США пробовали самые разные карантины, вводили их на разные времена, и получили 500 доказательств того, что чем раньше, строже и дольше - тем, как правило, меньше людские и экономические потери. Меньше ОБА ТИПА ПОТЕРЬ, каждый раз, в разных условиях и сценариях.

Cities That Went All In on Social Distancing in 1918 Emerged Stronger for It
Города, которые пошли на социальное дистанцирование в 1918 году, стали сильнее
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/03/upshot/coronavirus-cities-social-distancing-better-employment.html

В эту эпидемию, вновь и вновь, те же самые положения были доказаны настолько ярко и убедительно.
Сравните Германию и Испанию - заметим, что в Германию корона пришла раньше и сильнее, с курортов Тироля.
Сравните Лос Анджелес и Нью Йорк - ситуации во всех измерениях. "Власти Нью Йорка будут хоронить умерших во временных братских могилах в общественных парках"? Really, guys? НУ КАКИХ ЕЩЕ ПРИМЕРОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НАДО? Я уж не говорю про примеры Китая, Южной Кореи и Тайваня.

5. Общество еще раз должно внимательно взглянуть - а кто у нас работает докторами. Кто у нас вползает на телеэкран как "доктор". И какой совет это нечто дает с телеэкрана? Может Комаровский способен хорошо прописывать полоскания и горчичники. Но что-то у него фатальное и с моральным компасом, и с элементарными знаниями, и с начальным уровнем интеллекта.

6. И да. Имплементация карантина в России ничего не доказывает и не говорит о нем, как о социальном приёме. В Ростовской области запретили ходить в лес?? В Москве запретили ехать вдвоем в машине? В Казани захомутали - четверо ментов - пенсионерку, возвращавшуюся из аптеки? На Патриарших Прудах в Москве арестовали Иисуса, гулявшего у себя во дворе с собакой Понтия Пилата?? [Фамилия Иисуса была Воробьёв]

Да, власти России умеют что угодно превратить в палаческий застенок. Это они умеют. Извратить, испоганить, превратить в глупость и издевательство что угодно. Но это умение характеризует только их самих, а не то, что они уродуют.

* * * *

Господин Комаровский, не иметь элементарных знаний некрасиво. Особенно, если это вам по специальности. Что-то у меня пропало желание что-либо слышать от вас или про вас в обозримом будущем.

А ведь русские доктора - все эти мясниковы-потехины-никифоровы-рошали - они же еще гаже. Бедная Украина. Пропащая Россия. Ну, а Беларуси пожелаем неимоверного чуда.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, медицина, наши двойники
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →