Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

На ком основная ответственность за лютую эпидемию в США?



Нет, не считаю, что рано задать этот вопрос. Самый момент.

Вообще-то бывают на свете стихийные бедствия, да. А бывает бетон, сделанный на основе песка - без вложения цемента. И тогда землетрясение одинаковой силы в одном городе дает 7,000 жертв и колоссальные разрушения, а в другом - 10 раненых и побитую посуду с полок.

Закрыть въезд в США из Китая для граждан всех стран, но продолжать еще месяц свободно пропускать американцев и постоянных резидентов - даже из Ухани - без тестов, без карантинов, без опроса, без ничего??

Логика простая и убедительная. Разве американский гражданин или владелец грин-карты может привезти такой вредоносный вирус в страну? Это же злодейство какое. Ведь только иностранцы бывают насильниками и убийцами, не правда ли? И вирус тоже посмотрит - американец - о-о, в таком честном человеке никуда не поеду.

40,000 бесконтрольных заездов, когда про эпидемию было известно уже 2 месяца. Несколько тысяч точек роста инфекции по всей территории страны. Сравните это с действиями властей Гонконга или Тайваня, например, и с их результатами по смертям и закрыванию экономики.

* * * *

Можно еще вспомнить про гигантский Департамент Внутренней Безопасности, которой создавался, чтобы предотвращать неожиданные сценарии. Подобные, скажем, террористической атаке на США с помощью биологического оружия. Многомиллиардные бюджеты, чтобы предвидеть и предотвращать непредвидимое. Но давно уже и всецело Департамент переключился на отлов мексов, которые лезут задешево стекловату класть в утепление или персики собирать на плантациях.

Можно поинтересоваться - а кто в славном Департаменте читал знаменитое "SARS-подобная группа коронавирусов, живущая в летучих мышах, демонстрирует потенциал для перескока на человека" https://www.nature.com/articles/nm.3985 (вышла в апреле 2016). И есть ли во всем Департаменте хоть один человек, которому такая статья была интересна, хоть в малейшей степени, тогда или стала сейчас? Но этот вопрос даже задавать не будем.

* * * *

Достаточно вот этого зеленого света через границу для 40,000 тех, кто заехал без всякого карантина и даже без минимального предупреждения о необходимости поддерживать самокарантин.

Все было сделано на виду у всех - смотрите на его руки. А за результаты заплатит не только, и даже не столько Америка.

* * * *

Люблю справедливость. В данном случае абсолютно ясно на ком 4/5 ответственности за всё, что будет дальше. Справедливость требует это сказать прямо сейчас, когда результаты вот-вот начнут поступать в кассу.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Сатанинского Студня” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmr_gamma

April 6 2020, 13:53:02 UTC 1 month ago

  • New comment
Именно: вопросы, вопросы...

Как хочется, чтобы после окончания этой истории были профинансированы серьезные исследования. Я в глубине души понимаю, что стопроцентная защита от вирусов невозможна, мы живем в комплексной биологической системе, не нами созданной, и принципы функционирования которой до сих пор загадка. Мы не знаем, ЗАЧЕМ в этой системе нужны вирусы (не удивлюсь, если они являются базисом мутационных механизмов всех клеточных). Мы не знаем, можно ли их истребить, или это кончится как как в свое время у китайцев с воробьями. Мы не знаем слишком многого. Но адъ в том, что как в 14 веке, подобные вопросы задают энтузиасты-одиночки, общество в целом предпочитает разрабатывать еще более лучшие смартфоны (и это не самый плохой вариант). Только ленивый не прошелся по сравнению финансирования спорта и науки. А ведь если потрясти бюджеты крупных стран, оттуда масса интересного вывалится.

А почему стали тестировать Надю... там есть намеки на инициативу снизу, хоть и глухие, но различимые:

1. The USDA said Sunday it’s not recommending routine coronavirus testing of animals, in zoos or elsewhere, or of zoo employees. Still, Rooney said a small number of animals in the U.S. have been tested through the USDA's National Veterinary Services Laboratories, and all those tests came back negative except Nadia's.

2. Some researchers have been trying to understand the susceptibility of different animal species to the virus, and to determine how it spreads among animals, according to the Paris-based World Organization for Animal Health.

3. The staff figured there could be a relatively routine explanation for the cats' symptoms but tested Nadia for coronavirus out of “due diligence and an abundance of caution,” Breheny said. Only Nadia was tested because it takes anesthesia to get a sample from a big cat, and she had already been knocked out to be examined.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →