Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Перевал в США и еще одна прекрасная штука



Картинка кликабельна. Это три страны Италия, Китай и США.

Обязательно кликните - а то вы не увидите маленькой, яркой звезды. Кончики загнулись! И в Италии, и даже в США, и на кривых заражений (красные), и на кривых смертей (черные).

Понимаю, что в случае США это может быть только глюк. Но в Италии кончики загнулись вниз очень основательно. На кривых - среднее по 7 дням. Как же я боюсь сглазить то, что сейчас на них, но и не поделиться с вами этим я не могу. Понимаю, что всё ещё очень далеко от окончания. Может быть в Штатах это не перевал ещё, а только зазубрина, но и зазубрины на подъёме очень радуют.

На самом деле, на перевале или очень близко к перевалу сейчас очень многие страны. Еще немного, и мы все перевалим через это вместе. Еще одна неделя предельно тяжелая, а потом пойдут просветы.

* * * *

Другая прекрасная штуковина - тесты на антитела к коронавирусу.

Это сейчас шурует по всему миру, и это запредельно важно. В зависимости от других симптомов, наличие антител означает, что либо вы переносите COVID-19 прямо сейчас, или что уже перенесли, и вам он больше не страшен. Если антитела есть, а симптомов нет, то можно подождать 2-3 недели (человек заразен несколько недель ПОСЛЕ выздоровления) и спокойно возвращаться к работе или даже идти помогать волонтёром в госпиталях для зараженных и больных.



Американцы, возможно, скоро смогут делать такие тесты прямо дома и немедленно получать результат - не отсылая никуда образец крови. Ссылка ниже. В Италии думают разрешить вернуться к работе только тем, кто сможет продемонстрировать наличие антител.

1. An at-home fingerprick blood test may help detect your exposure to coronavirus
https://www.nbcnews.com/health/health-news/home-fingerprick-blood-test-may-help-detect-your-exposure-coronavirus-n1176086

2. In Italy, Going Back to Work May Depend on Having the Right Antibodies
https://www.nytimes.com/2020/04/04/world/europe/italy-coronavirus-antibodies.html

А вот так это было, когда всех косила испанка. 102 года назад


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, надежда, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →