Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Прорыв - есть серьезный шанс на вакцину от COVID-19



Лаборатория из Университета Питсбурга испытала в мышах вакцину против коронавируса, вызывающего пандемию COVID-19. Вакцина - доставляется через пластырь размером с кончик пальца - действительно продуцирует достаточно антител, чтобы нейтрализовать вирус. Это подтверждено. Испытание в мышах, в любом случае, необходимый промежуточный шаг.

Как им удалось это сделать так быстро? И почему я думаю, что вероятность того, что это будет работать для людей, огромная?

Эта группа разрабатывала вакцины к SARS и MERS - те оба тоже коронавирусы, нападающие на легочные ткани человека, очень близкие по биологии и организации к вирусу COVID-19.

Там есть такой Spike Protein - Шиповатый Белок - на картинке вверху. Он расположен на поверхности вирусной частицы, к нему очень естественно делать вакцину. При создании вакцины один из самых трудных моментов - это выбрать к каким конкретно фрагментам, размолотого в труху, убитого, вируса надо вырабатывать антитела, чтобы эти антитела потом останавливали и живые, интактные вирусы.

С научной точки зрения, таким образом, есть очень солидная подготовка и огромный шанс на успех. Но остались самые непреодолимые сложности - бюрократические - получить все разрешения, провести испытания (ааааааааа!!), сделать пластыри с вакциной в достаточных объемах..

* * * *

Пока эта Администрация даже хирургических масок не смогла добиться. Не то что в требуемых объемах - а вообще ни в каких - за месяц не смогла добиться масок и защитной одежды для врачей. Но может быть с вакциной Трамп & К возьмут себя наконец в руки? Шанс есть.

Материалы:
1. COVID-19 vaccine candidate shows promise
https://www.sciencedaily.com/releases/2020/04/200402144508.htm

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments