Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

29,000 смертельных (или не очень) буковок



Вирус COVID-19 состоит из примерно 29,000 нуклеотидов - букв A, C, G, U - и эволюционирует очень медленно. На картинке некоторые построенные "деревья" вирусов из пациентов из разных штатов и даже с разных континентов

По горизонтали различия в числе букв. Соседние точки (вирусные образцы) отличаются всего одной буквой. То есть позиция 6 означает всего 6 букв разницы от самого корня. Однако поскольку замена может быть в любой позиции из 29,000, то дерево невероятно богатое, бесконечно разнообразное. Ваш вирус имеет больше возможностей для создания уникального ID, чем ваш паспорт.

Теоретически, строя такие деревья, можно - во многих случаях абсолютно точно - найти кто кого заразил, кто нарушил карантин, кто привез вирус в данный город и откуда и т.д.

* * * *

Если бы у людей было больше знаний - то меньше было бы "теорий заговора" - и прочей чуши в голове.

Самоизоляция - хорошее время, чтобы послушать, посмотреть побольше лекций по биологии, нарастить свои знания. По биологии, экономике, да уж заодно и социологии)

Материалы:
1. https://www.theverge.com/2020/3/31/21199782/coronavirus-samples-genetic-analysis-covid-spread-biotech-pandemic

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments