Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Анализ крови, который определяет 50 типов рака

Шикарная работа, которая прокладывает путь в будущее.

Построенная целиком на анализе ДНК. Оказывается, что ДНК из измененных клеток попадает в кровоток, и в ней можно увидеть характерные паттерны метилирования (CH3 группы на основаниях цитозина). Не надо никакого рентгена, не надо никуда колоть больно иглой - просто взять кровь из пальчика.

Плюсы:
- Это просто анализ крови - максимальная простота, минимальная инвазивность;
- Там всего 1% ФП (фальшивых положительных) - то есть когда тест показывает рак, а на самом деле его нет - таких очень мало случаев;

Минусы:
- Примерно половина действительных случаев ушла в ФН (в фальшивые негативные) - то есть для половины тех, у кого на самом деле рак был, тест его не смог определить [вы уже все научились различать ФП и ФН? Это важно для понимания тестов по COVID-19))];
- Гораздо более уверенно определяется рак поздних стадий (IV стадию рака поджелудочной берет, например, на 100%, то есть ФН=0, но это немного не то, чего бы всем нам хотелось, да?);

Хорошая идея, отличное начало. Но еще работать и работать, понизить бы ФН до 10% от числа настоящих случаев.

* * * *

Столько возможностей у науки сделать жизнь прекраснее, длинее, счастливее, и так медленно эта бедная наука двигается. Так плохо живут ученые, так низок их социальный статус. А ведь работа ученого требует в сотни раз большего напряжения, чем дурацкая механическая деятельность банкиров.

Почему богатые люди сидят на своих бессчетных миллионах и миллиардах и не тратят их на науку (или искусство)? Столько богачей читают мою страничку, например. А посыляют $5 люди среднего достатка только. Что же такое у многих богатых со смыслом жизни? Мне это АБСОЛЮТНО не понятно.

Вот сидели вы сидели на своих капиталах - и постучался к вам, например, дяденька COVID-19 - он идёт к вам. И мне вас искренне бесконечно жалко. Давайте, просыпайтесь, ещё не поздно, никогда не поздно. Если на этот замах Коса пройдет мимо - начинайте новую жизнь. Прямо с ближайшего понедельника и начинайте.

Полный текст:
1. Sensitive and specific multi-cancer detection and localization using methylation signatures in cell-free DNA
https://www.annalsofoncology.org/article/S0923-7534(20)36058-0/fulltext

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola juli 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

April 3 2020, 08:31:06 UTC 6 months ago

  • New comment
Как вы можете так про банкиров? Ну куда мы без них? Как раз только-что услышал по телику: Банки должны сыграть решающую роль в преодолении последствий коронавируса. Делается это так. ЕЦБ печатает несколько триллионов (в Австрии сразу как минимум 28 миллиардов, это больше, чем 3000 на нос, включая младенцев). И раздаёт их банкам. А те решают, кому их дать в кредит, а кому нет (ну и себе немножко на бонусы оставляют, конечно). А следующие 30 лет сидят на попе и стригут купоны с кредитов. Problem solved. Банки же знают кому можно и нужно кредиты давать – сабпрайм кризис это наглядно продемонстрировал. Там Эйнштейны покруче Сечина сидят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →