Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Абсолютно лучшая статья по опасностям COVID-19



На картинке - Уганда - местный председатель обращается к населению с речью про борьбу с COVID-19.

В таблице под катом 4 главные опасности в сравнении с обычным гриппом.

Статья длинная и неимоверно детальная. Разобраны все несовпадения Германии и Италии, разницы в числах Кореи и Китая, "загадки" Японии, отличия смертельности между Луизианой и Калифорнией, и есть все ссылки на оригинальные статьи и данные.

"Мораль той басни ясен -
- не надо больше басен".


Нету никаких загадок. Хотя даже я узнала кое-что новое для себя (а у меня прочитано точно больше 100 статей по COVID-19, включая первоисточники в Lancet, Nature, etc.) - вся основная картина полностью прорисовывается ясно и четко. В разных уголках мира вирус ведет себя одинаково.

Это очень медленно мутирующий вирус - он такой будет и дальше - до самого своего конца - мы его точно разгромим. Мне он, кстати, уже дико надоел. Не буду про него больше писать, хотя это будет трудно сейчас, когда скоро пойдет настоящее цунами смертей.



Несколько комментариев:

1. Все-таки в 2 раза заразнее обычного гриппа - в среднем в 2 раза больше R - число людей, которых заражает средний зараженный. Думаю, что это целиком объясняется тем, что настолько длиннее инкубационный период. У обычного гриппа 1-4 дня, а здесь 1-14 дней. Заражения происходят ДО появления симптомов;

2. В 10 раз чаще требуется госпитализация. В 10 РАЗ. Почти в 20% всех случаев. Никакая медицинская система не выдержит массового инфицирования таким вирусом - сломается и прогнётся. Запас прочности в 10 раз заложить нереально;

3. Смертельность по сравнению с обычным гриппом выше в 10-30 раз. Не шуточки;

4. Объективные разницы в числе смертей между разными странами целиком объясняются 3 факторами: (а) разной возрастной структурой населения; (б) разным уровнем здоровья людей в одном возрасте (в Калифорнии все здоровее, чем в Луизиане); (в) разным качеством системы медицинской помощи (ну да Корея немного впереди Китая на минуточку). И есть субъективные разницы - связанные с плохим сбором данных по зараженным и/или по смертям;

5. И ВНИМАНИЕ!! Смертельность для возрастов 40-49 всё же в 4 раза выше обычного гриппа. Разницы с обычным гриппом нет только, если вам 30 лет. И да, я тоже за то, чтобы целиком отдать весь наш мир 30-летним. Да. Потому что 30-летние не голосуют в среднем сильно меньше голосуют за говно на президентских выборах. Но экономика большинства стран сильно зависит от тех, кому 40+. Пожертвовать одними старичками не удастся. COVID-19 надо бороть по полной. Мы все в этом вместе - в одной лодке.

* * * *

Можете задавать вопросы. Сейчас уже ясно всё. Отвечу - когда будет время - на любой вопрос. На этом тему COVID-19 предлагаю считать закрытой.

The stark differences in countries’ coronavirus death rates, explained

https://www.vox.com/2020/4/1/21203198/coronavirus-deaths-us-italy-china-south-korea



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgeorgekosinsky

April 2 2020, 20:14:55 UTC 6 months ago

  • New comment
Взгляд изнутри. Нью-Йорк болеет поголовно. С ходу могу назвать три десятка внезапно заболевших среди тех, кого я знаю лично, включая меня и мою семью. Тест сделать непросто, но трое, которым удалось, имеют позитив. Пытаюсь достучаться до теста, чтобы хоть один на семью, дла подтверждения статуса, но для себя усерен на 100 процентов, что это оно. Это я к тому, что официальная статистика по случаям заражения дико отстаёт от реальной ситуации, хотя, думаю, покойников они фиксируют исправно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →