Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Южная Корея решила проблему с масками



Маски на морду. Простенькое такое изделие, незамысловатое. И Великая Южная Корея - вторая или третья индустриальная держава мира.

Было неожиданно узнать, что при начале всех этих событий в январе там была жесточайшая проблема с масками. Страсти накалялись так сильно, что аптеки вывешивали объявления "В случае оскорблений или угрозы физической расправы с работниками, виновные подлежат уголовной ответственности".

Но Корея решила проблему. В кратчайшие сроки и для всех. Как?

Мне так грустно про это читать, невыносимо. Потому что я точно знаю, что в обеих странах, которые мне родные и близкие - США и Россия - эти решения абсолютно неосуществимы. Ни там, ни там никаких масок не будет в обозримом будущем, хоть пополам разорвись от возмущения.

Неосуществимы вроде бы по бесконечно разным техническим, экономическим и философским причинам. Но где-то - на огромной глубине мироздания - у этих, таких разных, причин вдруг находится общий корень - правительствам России и США абсолютно насрать на свои народы. А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О. Народное благоденствие просто не вписано в их KPI. Сдох Ефим, ну и *** с ним. А вот правительству Южной Кореи - нет, и как говорил Остап Ибрагимович Бендер по другому поводу "Никакие лекции не изменят такого положения вещей".

Рецепты все здесь - да повара нету на кухне:

How South Korea Solved Its Face Mask Shortage
https://www.nytimes.com/2020/04/01/opinion/covid-face-mask-shortage.html



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, моя программа, решения, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “моя программа” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

April 2 2020, 01:43:26 UTC 2 months ago

  • New comment
“I think also, and looking at the way — the contagion — it is so contagious. Nobody’s ever seen anything like this, where large groups of people all of a sudden, just by being in the presence of somebody, have it. Also the violence of it — if it hits the right person, and you know what those stats are, if it hits the right person that person's in deep trouble. And my friend was the right person.”

Чей дедушка? Кто его сюда пустил? Ой, извините, господин президент.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →