Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Страны строят временные госпиталя, а CDC имеет Откровение



На картинке - временный госпиталь в Тегеране - для коронавируса. Кликабельна - зацените сколько там кроваток.

Строят сейчас такие госпиталя и в Нью-Йорке, и в Тегеране, и в других уголках мира. Строят и временные морги. Вспоминается самое начало февраля, когда Китай объявил о первых двух временных госпиталях в Ухани. Вот если бы, тогда бы ... немного подумать...

На картинке - перегрузка трупов во временный морг в Бруклине (Нью-Йорк)


* * * *

Тем временем, американский CDC - Центр Контроля Заболеваний - пересматривает свои собственные рекомендации по ношению масок. Ну да - и новые в точности говорят то, что было в этом блоге пару недель назад - Социальные нормы, ношение масок и траектории будущего.

Ношение масок предохраняет других от заражения вашим вирусом, про наличие которого вы сами можете не знать, по многим причинам. Например, первые 48 часов после заражения почти ни у кого нет симптомов, но человек заразен уже в это время.

У CDC, похоже, Откровение. Что такое может быть, и что люди, которые не носили масок стали одним из основных разносчиков заразы. А для меня Откровение, что на это прозрение у CDC ушло 2.5 месяца - те самые 2.5 месяца, за которые большая беда стала катастрофой.

* * * *

В принципе, не так трудно найти ссылки на то, что не носить маски советовали отчасти из соображения, что людям их негде взять. "Масок нет - значит они бесполезны". Это шикарнейшая логика, конечно, премиальная.

Материалы:
1. C.D.C. Weighs Advising Everyone to Wear a Mask
https://www.nytimes.com/2020/03/31/health/cdc-masks-coronavirus.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

April 1 2020, 08:59:59 UTC 6 months ago Edited:  April 1 2020, 18:22:52 UTC

  • New comment
В Нью Йорк Сити пол процента заражены (48 тысяч на 9 миллионов). Почти половина проведённых тестов (около 100 тысяч) положительна.
https://nypost.com/2020/04/01/nyc-map-shows-percentage-of-patients-with-coronavirus-by-zip-code/
https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloads/pdf/imm/covid-19-data-map.pdf
Через неделю будет 1% а через две 2%. Больше 2% я нигде не видел, даже в регионах Ломбардии. Думаю, при тестировании «с симптомами», 2% значит, что переболели уже просто все. У 80% симптомов почти нет, это значит таких 10%. Кроме того, 2% набирается месяцев через 5 (с ноября по апрель в Италии). Лёгкая форма проходит за 3 недели, то есть 8 раз за 5 месяцев. Вот 50% и переболели (ну примерно).
--
Скажите, а ПЦР тест показывает что-нибудь у уже давно выздоровевших? Если нет, то, конечно, обязательно делать сразу и ПЦР и антитела. Это так и происходит, надеюсь?
--
Один немецкий врач сказал свежее слово. Говорит надо как можно скорее открыть школы и детские сады, чтобы все дети переболели. Я с ним системно согласен, только это трудно провести разумно. Я бы добавил университеты, учить в аудиториях, но в основном удалённо. А живые воспитательницы, училки и преподы должны быть пока все не старше 30, остальные только дистанционно. Можно открыть не все школы стазу, а по частям. Но главная проблема - контакты со старшими. В тоталитарном государстве можно было бы организовать продлёнку - интернат с ночёвкой в спортзалах и карантин студенческих общежитий, но на Западе это не покатит. Надо Гамельнского крысолова где-то на время ангажировать. Впрочем, думаю, что скажем в Нью Йорке большинство детей уже и так переболело, пока бюрократы раскачивались.
--
Большой брат. Интересный ресурс по самоизоляции, только по России. По США или Европе такого не видел. Числа тоже можно покликать и по России, и по миру.
https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →