Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что же из того, что сделала Южная Корея, невоспроизводимо?



Они спасли свою страну, спасли людей. При этом:

А. Совсем не потребовалось останавливать экономику;
Б. Не потребовалось нарушать или отменять гражданские права;
В. Не потребовалось таких (идиотских) карантинов, какие сейчас в Австрии или России.

Повторите 3 предыдущие фразы десять раз про себя или вслух, если смысл не доходит.

И нет никаких свидетельств, чтобы там была важна слежка через телефоны за каждым гражданином. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕ НАДО ЭТОГО ПРОСТО. Никакого Прекрасного Нового Мира со всеобщей слежкой пока просто не надо - может и потребуется когда-нибудь, при будущих более сильных потрясениях - но сейчас это все решилось гораздо проще.

А как?

А так. Первые подтвержденные случаи коронавируса были зарегистрированы в США и в Южной Кореe в один день, 21 января, 2020. Правительство Южной Кореi сразу попросило свои компании срочно делать тесты на вирус. А правительство США свои компании ни о чём не попросило. Догадайтесь, когда были готовы тесты?

- В Южной Кореe массовое тестирование было доступно 2-го февраля;
- Открыли 600 пунктов для тестирования по всей стране (для США эквивалентом было бы 3000 таких пунктов);
- Можно сдать за 10 минут - получить результаты через 2 часа;
- На душу населения Южная Корея сделала в 40 раз больше тестирований, чем США. В 40 РАЗ БОЛЬШЕ - read my lips. Это по 10,000 тестов В ДЕНЬ (для США эквивалентом было бы 50,000 в день);

Нашли все заражения, прекратили распространение опасной инфекции. Элементарно, Ватсон. На картинке один из пунктов, где это можно сделать из машины. Работник скучает, переминается. Народу никого - подъезжай и тестируйся. Были пункты и в торговых центрах - почитайте - прикольные герметичные капсулы такие.

* * * *

[rem235 - уважаю его - поправляет меня. Мне надо было сильнее выделить роль отслеживания контактов. Да, отслеживание контактов тоже делалось там. И оно очень важно! Но огромная часть его была сделана ДОБРОВОЛЬНО. Вот, например, если я слышу, что мой знакомый, или вообще люди в моем доме, заимели COVID-19, то мне не трудно пойти и протестироваться. Если это займет у меня 10 минут, по дороге, и не надо будет на коленях для этого стоять. Если доступны тесты, то люди будут тестироваться сами, и отслеживание заражений будет несопоставимо легче.]

* * * *

Оказывается, достаточно иметь вменяемого президента (а не бешеного идиота), вменяемую промышленность. И проблема решается без вселенского заламывания рук, без разрушения экономики, и без гибели тысяч людей. И никакого наезда на гражданские права.

How South Korea Flattened the Curve
https://www.nytimes.com/2020/03/23/world/asia/coronavirus-south-korea-flatten-curve.html

Забавно наблюдать в каком тоне пишет про это New York Times. Газете так стыдно за США, что написано в тоне "не знаем, не знаем, можно ли это повторить". А что там такого? Делайте 50,000 тестов в день - а не 100,000 за 2 месяца - и "всё само собою повторится".

* * * *

Ещё один пункт мега интересный.

Они считают, что именно раннее обнаружение инфекций позволило им так сильно уменьшить число смертельных случаев. То есть, ранняя госпитализация при малейшем повороте к плохому очень сильно спасает жизни. Ранние случаи можно обнаружить, только если тестирование вообще не проблема. Вот так.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, моя программа, решения
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfat_yankey

March 31 2020, 01:47:41 UTC 4 months ago Edited:  March 31 2020, 01:48:25 UTC

  • New comment
Время тут самый важный фактор. Сейчас в Америке делают 100 тыс. тестов в день, и скоро будут делать 200. "Но это было уже весной и он отнёс ёлку обратно" - сейчас все это тесты идут на отслеживание бушующей эпидемии в Нью-Йорке и Нью-Джерси. И их даже не хватает. Тесты в Нью-Джерси дают 40% позитивных результатов, а Нью-Йорк стеснятеся выкладывать данные по тестированию, но должно быть что-то похожее на Нью-Джерси. А 40% положительных тестов, в условиях, что тесты назначают только людям с симптомами и медперсоналу, означает, что далеко не все обратившиеся с симптомами получают тест, идёт жёсткая фильтрация.

И это при 100 тыс. в день.

Однако, следует раздать всем сёстрам по серьгам - два нью-йоркских идиота - Куомо и Де Блазио, тоже внесли огромный вклад. В Вашингтоне началось раньше всех, но сейчас там весьма умеренное количество заболевших. А Нью-Йорк даёт почти половину от всех американских завирусованных, да ещё и на Нью-Джерси выплескивает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →