Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Чего хочется - выбор (как) на картинке



Тут показано два варианта развития событий в США. Слева - если "социальное дистанцирование" соблюдается 2 недели, справа - если 2 месяца.

С сегодняшнего дня и до 1ое октября 2020 года, 128 миллионов американцев будут инфицированы COVID-19 в варианте "2 недели", против 14 миллионов в варианте "2 месяца".

Это математическое моделирование, но достаточно надежное. Число новых инфекций ведь легче предсказать, чем число госпитализаций или число смертей.

Приблизительно, можно считать, что 10% потребуется госпитализация, и 1%-4% всех инфицированных закончат переселением в Лучший Мир, после достаточно продолжительной и тяжелой болезни в течение 30-45 дней.

* * * *

Это не выбор между "пожертвуем дедушками и бабушками" или "погубим экономику". Такого выбора вообще нет. В варианте "пожертвуем дедушками" экономический ущерб так же будет огромным, малопредсказуемым, и к нему прибавится еще невыносимый моральный и психологический урон.

Экономические, политические и моральные соображения сейчас диктуют абсолютно один и тот стратегический выбор. Но как это реализовать тактически - здесь число вариантов безгранично. Требуются и энергичные, и виртуозные действия. Требуется реальная работа и элементы гениальности.

* * * *

Например, Южная Корея победила эпидемию вообще не останавливая экономику и не особенно нарушая гражданские права. И США всё ещё могут сделать это. Но вот это окно ухода на "южнокорейскую траекторию" - это окно сейчас стремительно закрывается.

Трамп это сделать не способен по 10 разным причинам одновременно. Немедленная отставка Трампа и принятие решительных мер ещё и сейчас спасли бы и дедушек, и экономику США. Но этот поезд уже отходит от вокзала..

Материалы:
1. Trump Wants to ‘Reopen America.’ Here’s What Happens if We Do.
https://www.nytimes.com/interactive/2020/03/25/opinion/coronavirus-trump-reopen-america.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, коронавирус, моя программа, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

March 27 2020, 08:21:53 UTC 6 months ago

  • New comment
.ок. только что опубликовали. Похоже, вы правы - вирус наиболее заразный в первую неделю после появления симптомов (то есть до госпитализации) и количество вируса увеличивается с возрастом заболевшего.

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(20)30196-1/fulltext

Там не говорится прямо, что бессимптомные не заразные, но шансы от них заразиться, видимо, очень маленькие. Ну и все равно, это еще достаточно небольшое исследование. Будьте осторожны асе!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →