Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Новая Газета и Путин

Новая газета опубликовала паническую статью про выступление Путина на Петербургском Экономическом Форуме. Путин говорит, что всё нормально, сокращаемся всего на 2.2%, и пора открывать шампанское. А Новой Газете кажется, что такое можно говорить только в состоянии полной неадекватности, и поэтому инвесторам надо бежать, как из сумасшедшего дома.

А на самом деле и Путин, и Новая Газета правы. И при этом дают верный совет тем, кто является их сторонниками. Противоречия нет — Президент, и Газета видят впереди абсолютно одно и то же будущее. "Президент, в общем, наказал всем радоваться, а о проблемах слишком не волноваться — они уже решаются лучшими профессионалами. Таким образом, в борьбе интерпретаций относительно нашего ближайшего экономического будущего поставлена точка. Экономика падает, перспективы роста не обсуждаются ... вообще все замечательно."

Но для преданных Путину это будущее — медленное гниение в месте, где "темно и сыро", — идеальное состояние, возвращение домой. Так что пора откупорить шипучего бутылку. А для тех, кто читает Новую Газету, эта перспектива невыносима, и им действительно нужно бежать, и как можно скорее.

Нет сумасшествия, нет неадекватности. Оценки фактов совпадают, прогнозы совпадают. Просто разным людям нужно разное в жизни. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.

Лично я считаю, что ужас-ужас наступит, если экономика упадёт за год на 8%.  Но такого никто не прогнозирует. Кудрин — 4%, Мировой Банк — 3.4%, а Минэкономразвития — вообще только 3%, правда они уже 3 раза корректировали на понижение. С учётом того, что население России будет сокращаться в ближайшие 10 лет, снижение экономики не так страшно. Квартиры и рабочие места будут освобождаться, и чем дальше, тем быстрее.

Tags: Мрак над Россией, Россия будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →