Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Лидер смелых россиян - сравни 2 картинки

На картинках два лидера стран за одним занятием. Они оба посещают госпитали для зараженных коронавирусом.

Мне интересно, а сможете ли вы заметить разницу между этими картинками?





* * * *

В Китае никто не распространял лажу - "самый обычный ОРВИ", "не паниковать", "почему не надо бояться", "жить и ни о чем не думать". Меры там применялись очень серьезные и жесткие, с самого начала, систематические. Они были для всех. А не так одним - "ничего не бояться", а другим - ходить в скафандрах военного уровня защиты.

И ещё про скафандр. Либо всем скафандры химзащиты, либо никому. Как же можно иначе? А то, вместо примера смелости, получился яркий пример личного бесчестья и трусости.

* * * *

А вот вам про грядущие "санитарные потери" и еще раз "не бояться".

"При словах "санитарные потери" у меня сердце сжимается. Но мы точно знаем, какие санитарные потери во время войны, при терактах, при эпидемиях. Если смотреть с этой точки зрения, то нам, России, волноваться не нужно", - объявил Рошаль в эфире канала "Россия 24". Врач уточнил, что минимизировать санитарные потери в РФ помогут "элементарные вещи", выполнение которых будет обеспечено специалистами соответствующих областей.

Очень интересно. О какой конкретно войне идет речь? И какие у нас "санитарные потери" при терактах? Эпидемии - это про HIV или про туберкулез, устойчивый к антибиотикам? Пусть Рошаль озвучит "санитарные потери" при терактах в России. Просто, чтобы мы знали с какого уровня жертв нам надо паниковать.

* * * *

"Не бояться" - это кодовое слово. "Не бояться" - это "нам все должно быть по барабану". Вам по барабану? А кое-кто уже в скафандре.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, наши крысы
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

March 25 2020, 19:31:23 UTC 4 months ago

  • New comment
Рекомендации для стран постсоветского пространства по актуальным на данный момент мерам противодействия эпидемии COVID-19Михаил Фаворов, докт. мед. наук, профессор, президент DiaPrep System
1. Страны бывшего СССР прак-тически одновременно вступают в ситуацию, которую можно обозна-чить как эпидемия (пандемия) COVID-19 инфекции.2. Правительствами предпринимаются большие уси-лия по защите от завоза COVID-19 и возможного рас-пространения инфекции. Однако во всех странах есть случаи, а в некоторых—признаки укоренения (эндеми-фикации) инфекции COVID-19.3. Большинство вспышек COVID-19 в мире началось с медицинского учреждения. Сценарий один и тот же—поступление больного в стационар, пренебрежение дан-ными эпиданамнеза (возможного контакта с больными, приезда из эндемичной зоны), нахождение в общей па-лате и даже попадание в реанимацию на аппарат ИВЛ с диссеминацией вируса в стационаре, городе, провин-ции и стране в целом (Италия).4. Реальные финансовые средства ограничены, внеш-ние карантины (борьба с завозом) больше не эффектив-ны, а средства расходуются значительные. Представляет-ся, что при числе эндемичных случаев COVID-19 равным или большим, чем число регистрирующихся завозных, «внешние» карантины могут быть ослаблены для сосре-доточения на «внутренних» карантинных мероприятиях.5. Для COVID-19 эндемичных территорий основным возможным приемом помещения на карантин является карантинизация на дому. Однако этот прием возможен при социальном согласии населения на его проведение и требует большой разъяснительной работы.6. Медицинские системы должны сосредотачиваться на тяжелых больных. Помещение на карантин контакт-ных и/или лабораторно-выявленных COVID-19 поло-жительных среди здоровых в медучреждениях недопу-стимо из-за ограниченных возможностей медицинских учреждений. Внутренняя карантинизация должна плани-роваться и создаваться либо по месту жительства, либо по месту санаторно-курортных и/или других учрежде-ний вне медицинских центров.7. Диагностирование COVID-19 методом ПЦР:— Тестирование лучшими возможными тестами...
При эпидемии нельзя игнорировать науку - Василий Власов, докт. мед. наук, вице‑президент Общества специалистов доказательной медицины "Ясный текст Михаила Фаворова отвечает почти на все разум-ные вопросы, а неразумных много, и не стоит на них отве-чать. Обратимся к другим сторонам проблемы.В России реакция правительства и его специализированных министерств и ведомств (Минздрав, Роспотребнадзор) была и остается неадекватной текущему состоянию эпидемии. Из последнего: именно в тот день, когда Фаворов написал совер-шенно точно, что меры по ограничению ввоза новых случаев на территорию страны могут быть ослаблены, их усилили, объя-вив «домашний самокарантин» обязательным для всех прибыва-ющих из-за рубежа. При этом никто не озаботился обеспечением этих мер ресурсами, хотя бы для выписки предписаний.Из предшествующих дней самым диким было решение помещать под строгую обсервацию в больницы здоровых людей. Это бессмысленная трата ресурсов, путь к внутрибольничному за-ражению и способ вызвать у граждан страны недоверие и возмущение именно в то время, ког-да доверие и солидарность—самое главное.Сегодня в разных городах страны планируется или уже начинается массовое тестирование на COVID-19. Это очень дорого, трудозатратно, приводит к новым объемам ненужной работы. По-ясню почему. Если тест дает 95% правильных, истинно положительных результатов у больных и 95% правильных, стинно отрицательных результатов у здоровых, то при массовом тестиро-вании получается следующее. Далее читайте здесь:
https://trv-science.ru/uploads/300N.pdf?fbclid=IwAR0LBmuCXtl7RCfuFG3LuvEiEwDqnoEGMtwdfZDB6alEXOO5SnKX-8q21eI
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →