Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ощущение, что это происходит во сне



На картинке самое многолюдное место в городе Санта Моника, штат Калифорния..

** Во Франции по новым ограничениям карантина нельзя будет выходить из дома больше, чем на час, и отходить от дома дальше, чем на километр. Неужели нужны настолько драконовские правила? Неужели люди не могут сами соблюдать эти самые 2-метровые социальные дистанции?

Но вот, получается - нельзя. Не хватает сознательности. Потому что если соблюдают все, то, теоретически, все можно разрешить за 3 недели. А если соблюдают 80%, то ограничения могут тянуться несколько месяцев или вообще бесконечно.

** Борис Джонсон принял сегодня жесткие правила локдауна для всей страны. Вот и не будет Британия той страной, которая попытается изолировать от инфекции только пожилых и со слабым здоровьем;

** 3 республиканских сенатора уже в карантине и не смогут поэтому голосовать. У демократов наметилось техническое большинство в Сенате США. Почему COVID-19 так мощно взялся за республиканскую партию?;

** безработица в Америке может достигнуть 30%;

** ФРС объявила, что НИКАКИХ ПРЕДЕЛОВ НА ПОКУПКУ ДОЛГОВ больше не будет. Будет QE без установки верхнего предела. Но рынки упали еще на -3%;

** эта неделя в США будет тяжелой, реально тяжелой;

** губернатор Нью-Йорка выпустил приказ всем госпиталям изыскать возможности увеличить число коек на 50%;

** в Испании творится тихий ужас, все госпиталя переполнены до предела, больные лежат на полу и в проходах. В Италии не дают дыхательные аппараты тем, кто старше 60;

** Россельхознадзор с 20 марта ввел запрет на экспорт всех видов круп. Запрет вводится до особых указаний Рабочей Группы Госсовета по коронавирусу;

* * * *

Самая большая экономика мира входит в такие воды, где еще не плавал никто.. К чему это приведет? Как всегда - к дальнейшему бешеному росту курса доллара и американских активов.

Кто на Земле выполняет роль Ноева Ковчега определено не нами, и определено давным-давно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, коронавирус, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

March 23 2020, 18:36:16 UTC 2 months ago

  • New comment
Про экономики в пространстве бывшего союза знаю недостаточно (в текущем контексте), поэтому только про "запад".
1. Экономика - вещь невероятно крепкая. Ее очень трудно убить. С нее легко струстить 20%, иногда 50%, но потом она начинает упираться слишком сильно. Голод, толпы бездомных и другие ужасы на данный момент практически невероятны.
2. Инфраструктура, связи, люди - специалисты, производственные цепочки все еще существуют, просто они просели. Это очень плохо, но это легко восстановить, даже через год. В мире IT есть такое понятие - rehydration (регидрация) - когда что-то статичное и не работающее наполняется кодом и смыслом. Как высохшее растение наполняется водой. Это произойдет рано или поздно.
3. Италия показывает, что даже самые ужасные фазы эпидемии рано или поздно идут на спад. Европа через месяц пройдет свой пик и есть надежда, что "обезвоживание" к концу лета пойдет на спад
4. Мы находимся в невероятно дефляционном окруженнии. Люди думают, что как с финансовым кризисом, цены полезут вверх, зарплаты будут расти медленно и т.д. Это не обязательно правда. Если продавцу нужны деньги прямо сейчас, он вынужден опускать цены. Продукты портятся. Одежда весеннего сезона пол-года, а то и год никому не будет нужна. Автомобили тоже надо где-то хранить. Банкроты устроят распродажи остатков. Уволенные будут готовы работать за намного меньшие деньги, лишь бы хватало на жизнь. Бензин дешевый. Аренда жилья будет падать т.к. не все смогут платить столько же. Деньги на депозитах (наличку любить не будут - ее надо обеззараживать) становятся "дороже" против корзины услуг. Именно поэтому появляется возможность quantitative easing - "вливания денег в экономику". Год назад это вызвало бы гиперинфляцию, сегодня США могут позволить себе напечатать 2-3 триллиона (!) и все еще удержать доллар. Но там очень тонкий лед, надо иметь возможность очень быстро эти деньги tighten (забрать с рынка), как только инфляция полезет вверх, чтобы избежать гиперинфляции. Нужны Мастера в ФЕД и всех центробанках, не просто профессионалы.
5. Этот период краха пройдет. Долгосрочно планировать что-то сложно, кроме того что мир не исчезнет, и через год по крайней мере половина уволенных опять найдут работу. Скорость восстановления зависит от политиков и общества. Как прожить этот год с хвостом - это задача.
6. Политика претерпит не меньшие волны трансформаций, чем экономика. Все предсказания бессмысленны. Консерваторы и республиканцы во многих странах просядут, интересы акционеров вторичны к интересам выживания большинства.
7. Никто точно не знает, что будет на другом конце этого кризиса. Давать страхам овладеть собой и читать новости больше часа в день и мерять себе температуру каждый час - самое глупое и бесполезное, что можно сделать. Есть только одна вещь, которая реально может убить экономику - страх. Учитесь, рисуйте, делайте что-то, возможно - волотерство, возможно - работа из дому для тех, у кого специальность позволяет... лишь бы приносить хоть какую-то пользу себе, семье и миру. Ну хотя бы напишите что-то позитивное, не глупое, а позитивное, в соцсетях.

Прорвемся! Все будет норм! Не болейте!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →