Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Реально хорошая новость из Италии



Очень большое снижение коронавирусных смертей за сутки в Италии - 651 за воскресенье вместо 793 за субботу.

Это не статистический глюк, потому что пока идет экспоненциальный рост, никакие флуктуации не дадут такого заметного снижения.

Экспонента роста в Италии сломана. Боюсь спугнуть такое счастье, но похоже, что переломлен даже рост числа заражений.

Карантин в Северной Италии начался 9 марта, a серьезные меры предосторожности начались месяц назад. Для COVID-19 от снижения числа заражений до снижения числа смертей должен проходить месяц, чуть больше месяца [а вот у чумы это было бы всего 2-3 дня, и в этом коварство COVID]

За несколько следующих дней узнаем, если надежда станет реальностью. Снижение числа "выявленных заражений"(ВЗ), как в Германии, тоже отлично, но это менее надежно, так как сильно зависит от методики и ее модификаций.

* * * *

На картинке булочная в Баварии. Бавария на локдауне.


В других странах идет ускоренное обучение вирусологии:

** Канцлер Германии в самоизоляции, так как у ее доктора подтвержден COVID;
** В Германии запрещены собрания больше чем 2 людей вместе, если люди работают над чем-либо другим, кроме борьбы с вирусом;
** Борис Джонсон сказал британцам, что если они не будут соблюдать локдаун добровольно, то будут применены "гораздо более жесткие меры";
** В Индии введен комендантский час по всей стране;
** В России закроют кино, цирки и музеи с понедельника (всё ещё открыты были, вот чудеса)
** Все автомобильные компании США начинают делать аппараты искусственного дыхания - по-моему Тесла инициировала это движение - это подготовка к огромному притоку тяжелых больных в госпиталя ;

* * * *

Самым главным сейчас становятся мысли про экономику. Падение ВВП США во втором квартале может составить 20%-30%. Так как такого в истории никогда не было, то что это будет значить, никто пока не знает.

Но Италия даёт нам сейчас всем большую надежду. Как только везде бует перелом - можно будет немного рациональнее начать двигаться.

* * * *

Четыре триллиона долларов, которые готовы потратить сейчас США, достаточны для введения Безусловного Базового Дохода на 2 года для 100 миллионов американских домохозяйств. Было бы классно добиться ББД на следующие 18 месяцев.

* * * *

Очень интересный коммент про карантин только для 60-летних и тех, кто с ослабленным здоровьем. Жалко, что такая (потенциально) умная идея приходит опосля. Возможно, Великобритания сможет показать пример реализации. Но не все детали про "выборочный вариант" понятны.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: базовый доход, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrem235

March 23 2020, 07:00:29 UTC 4 months ago

  • New comment
COVID-19 страшен когда возможности здравоохранения превышены и те, кто мог бы выжить при других условиях, не получают помощи и умирают. На Ломбардию сейчас направлены беспрецедентные усилия как самой Италии, так и всех небезразличных стран, что должно было дать и дало быстрый положительный результат. При распространении болезни по миру через месяц таким очагам как Ломбардия может быть некому помогать.

Основным показаталем считаю количество новых заболевших и если оно устойчиво снизится в Италии хотя бы до 1000 в день, можно будет считать, что проблема COVID-19 находится под частичным контролем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →