Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда Главнокомандующий как мешок щебня



Написала несколько дней назад фразу "агентурные данные про эпидемию коронавируса" - абсолютно не имея доказательств. Просто потому, что немного знаю, как такие организации работают.

В США, как минимум, есть 16 разных разведок, там умные люди сидят, пьют очень хороший кофе, скучно.. Обычно же ничего не происходит забавного.

Для них такие события, как то, что творилось в Ухани в декабре 2019 - как хлеб с маслом. И, конечно, там сразу знали абсолютно все детали, и про блошиный рынок, и про необычно смертельные пневмонии, и про то, что штуковина идет необычайно заразная..

Это же, прямо скажем, одно из коренных преимуществ США - "всё про всех знать" - и преимущество, которое налогоплательщикам стоит очень кругленьких сумм.

* * * *

С января разведки долбили Трампа детальными сводками о том, что будет глобальная пандемия. О том, что вирус распространится по миру очень быстро. О том, что китайские власти систематически занижают опасность происходящего.

При таких событиях решают часы и дни. А разница на одну неделю равна потери триллиона долларов. Действия администрации Трампа начались - 13 марта - и они до сих пор абсолютно неадекватные. Сейчас США идут по траектории хуже итальянской, хотя у Италии нет 16 разведок, да и вообще нет государственной машины, стоящей упоминания.

* * * *

Избирателям Трампа, по крайней мере, совсем не на что жаловаться - они Армагеддон принесли себе на голову сами.

А тем, кто знал стоимость Трампа с самого начала, четыре года назад? Им стоит подумать о том, чего же стоит демократия, когда одна тупая пробка, вбитая в гос.машину красношеим быдлом, может привести всю страну, и даже весь мир, к катастрофе совершенно эпических пропорций.

* * * *

"Америка и Южная Корея сообщили о первыx случаях Covid-19 в один и тот же день, но Южная Корея серьезно отнеслась к эпидемии, оперативно создала эффективный тест, широко использовала его, и количество случаев снизилось более чем на 90 процентов по сравнению с пиком.

В отличие от этого, в Соединенных Штатах Америки тестирование было крайне затруднено, а президент Трамп неоднократно отрицал опасность коронавируса, заявляя, что он "полностью под контролем", "сам исчезнет", и настаивая на том, что его "это вообще не беспокоит". В Соединенных Штатах до сих пор проведено лишь около 10% тестов на душу населения, по сравнению с Канадой, Австрией или Данией".


Ну какие к этому еще добавить слова?

Материалы:
1. Intelligence Agencies Repeatedly Warned Trump of a Likely Pandemic. He Ignored Them.
https://slate.com/news-and-politics/2020/03/intelligence-agencies-warned-trump-likely-pandemic.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: за пределами демократии, коронавирус, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

March 22 2020, 16:36:19 UTC 3 months ago

  • New comment


Так вождь проводил свои выходные в критические дни марта, когда тысячи американцев подвергались заражению.

Не забыть и не простить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →