Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда Главнокомандующий как мешок щебня



Написала несколько дней назад фразу "агентурные данные про эпидемию коронавируса" - абсолютно не имея доказательств. Просто потому, что немного знаю, как такие организации работают.

В США, как минимум, есть 16 разных разведок, там умные люди сидят, пьют очень хороший кофе, скучно.. Обычно же ничего не происходит забавного.

Для них такие события, как то, что творилось в Ухани в декабре 2019 - как хлеб с маслом. И, конечно, там сразу знали абсолютно все детали, и про блошиный рынок, и про необычно смертельные пневмонии, и про то, что штуковина идет необычайно заразная..

Это же, прямо скажем, одно из коренных преимуществ США - "всё про всех знать" - и преимущество, которое налогоплательщикам стоит очень кругленьких сумм.

* * * *

С января разведки долбили Трампа детальными сводками о том, что будет глобальная пандемия. О том, что вирус распространится по миру очень быстро. О том, что китайские власти систематически занижают опасность происходящего.

При таких событиях решают часы и дни. А разница на одну неделю равна потери триллиона долларов. Действия администрации Трампа начались - 13 марта - и они до сих пор абсолютно неадекватные. Сейчас США идут по траектории хуже итальянской, хотя у Италии нет 16 разведок, да и вообще нет государственной машины, стоящей упоминания.

* * * *

Избирателям Трампа, по крайней мере, совсем не на что жаловаться - они Армагеддон принесли себе на голову сами.

А тем, кто знал стоимость Трампа с самого начала, четыре года назад? Им стоит подумать о том, чего же стоит демократия, когда одна тупая пробка, вбитая в гос.машину красношеим быдлом, может привести всю страну, и даже весь мир, к катастрофе совершенно эпических пропорций.

* * * *

"Америка и Южная Корея сообщили о первыx случаях Covid-19 в один и тот же день, но Южная Корея серьезно отнеслась к эпидемии, оперативно создала эффективный тест, широко использовала его, и количество случаев снизилось более чем на 90 процентов по сравнению с пиком.

В отличие от этого, в Соединенных Штатах Америки тестирование было крайне затруднено, а президент Трамп неоднократно отрицал опасность коронавируса, заявляя, что он "полностью под контролем", "сам исчезнет", и настаивая на том, что его "это вообще не беспокоит". В Соединенных Штатах до сих пор проведено лишь около 10% тестов на душу населения, по сравнению с Канадой, Австрией или Данией".


Ну какие к этому еще добавить слова?

Материалы:
1. Intelligence Agencies Repeatedly Warned Trump of a Likely Pandemic. He Ignored Them.
https://slate.com/news-and-politics/2020/03/intelligence-agencies-warned-trump-likely-pandemic.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: за пределами демократии, коронавирус, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

March 22 2020, 16:36:19 UTC 2 months ago

  • New comment


Так вождь проводил свои выходные в критические дни марта, когда тысячи американцев подвергались заражению.

Не забыть и не простить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →