Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Социальные нормы, ношение масок и траектории будущего



Умная картинка. По оси времени - время в днях от первой фиксации 100 случаев. По вертикали - общее число случаев коронавируса (логарифмическая шкала).

Цель любой страны - выйти на ровную горизонталь - чтобы число случаев перестало расти. И как успехи?

1. Наглядно видно, что все западные страны идут одним пучком;
2. И примерно так же, как шел Китай;
3. В Штатах ситуация не самая хорошая. Формально чуть хуже, чем в Италии и Испании, хотя можно надеяться, что это за счет недавнего резкого наращивания тестирования;
4. Но Южная Корея, Гонконг, Сингапур и Япония - там радикально другая динамика была и есть. Особенно Сингапур и Гонконг. Они сталкивались с SARS, может это им помогает? И, возможно, более, чем одним способом.

* * * *

Ярость в России против ношения масок кажется мне плохим знаком на будущее. И это плохой знак не только по коронавирусу. Это про хорошее отношение к тем, кто рядом, и к тем, кто слабый. Даже если максимальная польза масок - в том, чтобы их носили те, кто болен. Но ведь не обязательно вы знаете об этом. Симптомы могут быть от слабых до нулевых. Поэтому необходимо носить всем.

И это далеко не единственная польза. Когда человек носит маску, то он не трогает свое собственное лицо, например. И вообще намного лучше помнит про то, что надо и не надо делать. Очевидно, что ношение масок полезно по нескольким причинам сразу. Можно иметь 4 разных цветов и менять по часам дня - чтобы не забывать менять.

* * * *

В Штатах тоже не носят, на брифингах в Белом Доме не надевают ни Трамп, ни его окружение. Товарищ Си спокойно ходит по улице в маске, а для Трампа это, видимо, низко. А ведь есть ещё такая штука, как подавать пример другим. Вести их. Быть ЛОМом - Лидером Общественного Мнения.

Думаю, что мы еще увидим маски на брифингах в Белом Доме. Через недельку.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: картинки, коронавирус, системы жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsani_smile

March 22 2020, 13:47:58 UTC 2 months ago

  • New comment
В Сингапуре карантин очень строгий, но только для подозреваемого. Город в целом живет почти как обьічно. Лишь некоторьіе офисьі порекомендовали работать из дому и одна из американских школ ушла на домашнее обучение (там бьіли заразившиеся), и собрания запрещеньі (концертьі, церкви, мечети).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →