Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Россия дошла до абсолютного дна

Мировая эпидемия COVID-19 выявила в российской действительности кое-что пострашнее массовых смертей. Заговорили в СМИ те, кто сейчас является в стране светилами в области инфекционных болезней.

И сразу встал вопрос - а в остальных областях "светила науки" в РФ такие же - или выгнивание мозга в инфекционных болезнях произошло выборочно?

Вот профессор Пироговки Владимир Владимирович Никифоров, зав.кафедрой инфекционных болезней, выступает на радиостанции Бизнес-FM.

Расхлябанный, невероятно невежественный, самодовольно-наглый, и тупой как дубовое бревно. По интеллектуальному уровню сильно уступает бабкам у подъезда и президенту Трампу. ТАКОЙ ПРОФЕССОР? В Пироговке??? Завкафедрой??? Представитель России в ООН по бактериологическому оружию? Но ведь это же уже страшнее термоядерной войны. Остается малюсенькая надежда, что он пролез туда по блату, что он просто младший брат-идиот какого-нибудь криминального босса, что его туда воткнули, чтобы иметь доступ к институтскому крематорию свободный. Что все-таки, может быть, остались врачи, остались какие-то ученые, просто они по щелям прячутся..

* * * *

"Видали мы болезни и посмертельнее, и позаразнее, чем этот коронавирус ..."

"Моду на эти карантины зачем-то насадили нам китайцы. А что там? С чего? Подумаешь 200,000 зараженных и 3,000 трупов - разве это много? Да на миллиардный Китай никто бы это даже не заметил..если бы они не раздували.."

"Вот высокую смертность в Италии я не могу понять. Чего не могу, того не могу. Мне 64 года, и я уже спокойно могу признать, когда я чего-то понять совсем не могу.."

"Я вот что думаю... А что, если в Италии - это искусственный очаг заражения? Это туда кто-то принес... Независимо принес от Китая..."


* * * *

Это цитаты из профффесора, слово в слово. Без комментариев. Ну вот, а вы "боялись" коронавируса. А тут прохвост, который намного страшнее чем коронавирус, рак и СПИД вместе взятые. Когда в стране образовались такие наросты, как Никифоров, бояться уже совсем нечего.

* * * *

А вот вам Алексей Потехин - профессор биологического факультета СПбГУ. Добуквенная цитата:

"Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию в 2002 году и был гораздо жестче."

"Нынешний вирус убивает, как положено любому уважающему себя вирусу, только что попавшему к людям из другого зверя. Но убивает умеренно. В мире ежедневно умирает от туберкулеза столько же людей, сколько пока что умерло за все время от COVID. И еще столько же – от малярии. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн."

"Поэтому панику очень сильно раздули. Мы в России находимся в самом начале развития эпидемии. Через пару недель ситуация, очевидно, ухудшится, как это происходило и происходит в других странах. Но это все равно будет очень далеко от тех эпидемий, которые человечество переживало всю свою историю, кроме последних 50 лет. И почти никто, по меркам тех эпидемий, не умрет. Поэтому – панику отставить!"


1. "Убивает умеренно" - это класс. А сколько вам надо, чтобы было "неумеренно"? 20,000? 200,000? 20,000,000? (Пока, только пока) умирает меньше, чем от рака/малярии/сталинских репрессий. Да. И что? Какой вывод? Что ничего делать не надо?

Один миллион трупов на Россию, например, это для Потехина будет "уже много" или "почти никто"? Честно не могу сказать за него. Возможно, миллион на Россию - это для него "почти никто". Но ведь они же будут мучиться, стонать, хвататься за жизнь, и будут люди, которые этот миллион дедушек и бабушек любили, которым они были нужны? Какую панику надо отставить? Пойти в бары и поехать на маскарады срочно?

2. И вот, что особенно не могу придумать. А в чём должна выразиться паника, когда трупов будет "много", когда, по мнению Потехина, паниковать будет уже "нужно"? Как именно мы тогда начнем паниковать и бояться? И, главное, зачем ??

Вообще есть уверенность, что Потехин именует "паникой" именно принимаемые меры по снижению скорости распространения вируса. Ведь не покупку же народом гречки он имеет ввиду? Кстати, покупка гречки оказалась на 100% оправданной в связи с вертикальным падением рубля.

3. Последнее, математическое. Как же можно сравнивать число смертей за год/месяц/день в стабильных циклических процессах с числом за 2 месяца, когда это самый начальный участок экспоненциального роста, где показатель экспоненты пока не очень понятен (но вообще в 1000-5000 раз рост за месяц)?

* * * *

В чем же совет? Что следует из того "что это не оспа"? Не принимать мер в России и Италии, потому что в Китае умерло слишком мало? Интересно, а в Италии тоже слишком сильно раздули панику (647 умерших за последние сутки)? Или им уже можно - у них страна несколько меньше Китая - а погибших от COVID-19 уже больше? Или подождать до 2000 или 10000 смертей в день - и вот тогда начинать "паниковать"? Что-то никак не въеду в потехинскую логику.

Панику приставить. Потому что "профессор" Потехин - и идиот, и людоед, и страшнее термоядерной войны.

* * * *

Вот эта логика - "в Китае же умерло так мало, так давайте не раздувать панику" - но это же полный улёт. В Китае умерло "так мало" только потому что отрубили ВЕСЬ ТРАНСПОРТ, ЛЮДЕЙ ЗАПЕРЛИ ПО ДОМАМ ВОЕННЫЕ. Выходить за продуктами можно было раз в 3 дня - тем, кто, вроде, не зараженный. А тем, кто с подозрением, что зараженный, выходить нельзя было никуда ни по каким причинам. Некоторым из них доставляли еду в пакетах, а остальные на подкожных ресурсах потянули. Месяц не умрешь от голода, если ты заперт дома.

В Ухани построили 16 новых госпиталей примерно на 500-1000 мест каждый. Вот построить 16 новых госпиталей - это лишняя паника? Или она в самый раз?

В Китае умерло "так мало", потому что там в 100 раз сильнее "раздули панику", чем в Италии или США. И профессор, который начало экспоненты сравнивает с годовыми результатами в стабильных процессах, должен становиться полотером в магазине в течении суток.

Невозможна такая степень кретинизма и пофигизма. Она невозможна просто.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

March 21 2020, 06:00:40 UTC 2 months ago

  • New comment
Так еще же ничего не началось. В России 3й день после официальных 100 случаев. Даже если он 14й-16й, потому что не следили / врали - то это 7-12 тыс случаев на всю РФ, пусть даже в крупных городах, и еще не заметны смертельные исходы. Если меры не будут работать, то через месяц дойдет до миллиона (экспонента же), и тогда уже все будет понятно.

В Италии в Ломбардии сейчас 30й день, в госпиталях уже не считают трупы, по крематориям развозит армия...

Я не развожу панику, но с некоторым офигеванием слежу за США, которые на очень неважной траектории сейчас.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →