Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нефть по $25 пришла слишком рано



Сейчас люди с каждой минутой начинают лучше понимать, что происходит, и какие у всего этого будут масштабы. Думаю, что ниже $10 нефть все-таки не будет слишком длинное время, но на $10 она в ближайшие дни сходит.

А так да. Не могу сейчас вообще сделать четкий прогноз. У меня так редко.

Главный пик напряга в США будет через три недели, а в России, мне кажется, через месяц или полтора.

Вот тогда и можно будет что-то сказать. Но мир станет радикально другим после.

* * * *

Никакого голосования 22 апреля не будет, конечно.

Власти России, надо отдать им должное, довольно адекватно напуганы [они понимают, что котлованы надо будет рыть экскаваторами, и выглядеть это будет не очень], но действуют слишком медленно, как всегда. Суды в Москве закроют завтра - это правильно, а вот то, что школы через неделю, вот это очень нет.

* * * *

Американский план рассчитан на 18 месяцев, и активирует правила военного времени для управления промышленностью



Когда я говорю про пик через 3 недели, то имею ввиду, что будет ясно, если этот план будет выполним. Что будет с безработицей в 20%, и всё такое остальное. Сколько временных госпиталей США смогут построить и прочее.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, история, коронавирус, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

March 18 2020, 23:20:22 UTC 4 months ago Edited:  March 18 2020, 23:20:56 UTC

  • New comment
Вишенка на торте - российский сорт urals торгуется с дисконтом почти 5$!

Дисконт российской нефти Urals к бенчмарку Brent увеличился в среду, 18 марта, в Европе, поскольку наличие альтернативных, особенно дешевых саудовских вариантов оказывало давление на экспортные поставки из РФ в апреле.

Так, Сургунтефтегаз продал в среду две апрельские отгрузки из Приморска (третьего и четвертого числа) и Усть-Луги (5 и 6 числа) -каждая по 100 тыс. тонн Urals, свидетельствуют данные Platts. Покупателем одной отгрузки стала китайская компания Unipec, а второй тендер выиграла норвежская Equinor. Дисконт к Brent составил $4 — $4,80 за баррель с учетом фрахта на условиях FOB.

Shell купила у Glencore 100 тыс. тонн Urals с отгрузкой 4—8 апреля с дисконтом $4,20 за баррель к цене Brent, а также аналогичный объем у Trafigura с отгрузкой из Балтики 5—9 апреля с дисконтом $4,15 за баррель к Brent.

Напомним, фьючерсы на Brent в среду сформировали минимум с мая 2003 года на уровне $24,50 за баррель
////
Так что российская нефть продается уже даже ниже 20$ за баррель! Это явно ниже себестоимости, но все равно Россия вынуждена продавать, потому что иначе девать ее некуда, а просто "перекрыть кран" и переждать тяжелый период - технически невозможно.

P.S. Представляю, как этому радуется Лукашенко! Он же столько воевал с Путиным за снижение нефтяных цен, а тут раз - и они сами обвалились ниже плинтуса! Уверен, что Белорусия сейчас заливает нефть во все, что можно и нельзя...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →