Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Коронавирус и проблемы вытекания мозга в унитаз



Удивительный пост в ФБ господина Петра Шкуматова. Фантастический!

Начинает он так "Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру."

Далее Петр на страницу жуёт свою мысль, которую можно сказать 2 фразами: Если в Москве одновременно 1,000,000 зараженных, и 100,000 из них нужна реанимационная койка на неделю - а столько реанимационных коек в Москве нет - то проблема. А коронавирус может дать столько зараженных, и 10% из них будут тяжелыми.

Замечательный пост. Господин Шкуматов! Ваш пост гораздо интереснее (хотя и страшнее) этого короновируса. Хочется задать вопрос.

* * * *

Ну, а если бы были эти 100,000 реанимационных коек - в Москве, или Нью-Йорке, или Лондоне - то тогда что? Тогда всё было бы в норме?? Весело смеясь, положить 100,000 человек в реанимацию, зная, что 10,000 из нее поедут дальше в морг?

Шкуматов понимает, что смертельных исходов намного выше обычного гриппа. [Он пишет в 4 раза, хотя на самом деле в 4-10 раз, а для людей старше 75, 12% таких исходов]. Абсолютно не надо никогда и ничего бояться, не призываю этого делать ни при каких обс. Но. Коронавирус безусловно был бы ОГРОМНОЙ проблемой, даже если бы каждая койка и в каждой стране была бы реанимационная.

Каждая человеческая жизнь - драгоценность. Каким уровнем бесчеловечности и цинизма надо обладать, чтобы написать пост в духе "Оптимизаторы-сволочи не заготовили достаточно реанимационных коек, а мы из-за них теперь не можем пойти в бары или поехать в Италию" - даже не знаю - просто не представляю. Людоед Петр Шкуматов? Но страшнее другое.

Страшнее, что в русском ФБ этот пост расходится как Истина-В-Последней-Инстанции, буквально Откровение. Мне сразу несколько читателей это прислало, скопировало, с примечаниями "ну вот, теперь-то мы поняли от чего такой сыр-бор про этот недовырусс". Что вы поняли??

* * * *

Даже то, что произошло в Ухани - огромная трагедия - хотя там сейчас почти все кончилось. И там сделали за дни десятки тысяч лишних коек! И трагедия не потому, что я никогда не слыхала про онкологию, курение, сердечные болезни и другие прелести. Но те боли не становятся меньше от этой новой. Но и эта новая не становится меньше от того, что мы, как идиоты, по-прежнему, выбираем пушки вместо микроскопов, и ракеты вместо пинцетов.

А сейчас Италия уже перекрыла Китай, перекрыла сегодня по пику смертей за день, 368 за один день. Скорее всего, сильно перекроет по их общему числу.

* * * *

Итак, почему коронавирус - это серьезно:

Огромное потенциальное число жертв. Для США 100,000,000 зараженных будут равняться примерно 1,000,000 дополнительных трупов. Вполне понимаю, что в России любое число меньше 25,000,000 трупов - лишь ошибка округления - но есть страны, где отношение к человеческой жизни более трепетное. И есть же еще экономический шок, экономические потери. Зачем это надо?? Нельзя немного погодить с барами и соц. общением, чтобы попытаться остановить это?

Нет рекомендованных методов лечения. Стресс беспомощности неприятен - сейчас нет рекомендованного лечения. От гриппов есть минимум 5 рекомендованных в США средств. От гриппа есть прививки (40%-60% эффективности, но все же), здесь прививок ТОЖЕ НЕТ. Очень трудно болеть и просто ждать, болеть и не бороться. Мне лично было бы трудно.

Возможная перегрузка систем здравоохранения. Это, то, что проперло в головной отросток Шкуматова. Тоже фактор, третий. Если все заболеют почти сразу, если медицинская система лопнет от перегрузки (например, заболеет много докторов) - то 1% может вполне превратиться в 2%-3%-5% общей смертности. А то, что в старших возрастах 12%, стать 20%-30% погибших. Нельзя допустить перегрузки системы, пусть пик числа заболевших будет как можно ниже.

Это важный фактор, правильно, да, но никакие оптимизаторы тут ни при чем. Приготовиться к моментальному росту тяжелых пациентов в 10-20 раз современные системы не могут. Это состояние войны, решается только в военное время. В мирное никто не держит 10 пустых новеньких госпиталей в запасе на каждый уже работающий.

* * * *

Враги есть, но это не только оптимизаторы. Это сатановские кисесоловьёвы, которые полностью лишили россиян способности думать. Мозга нет. Он вытек даааавно в унитаз.

Паникуй, не паникуй.. Назвала его с горяча людоедом. Петр Шкуматов не людоед. Представь он, как опустеет его собственный микрорайон, если по нему пройдет коронавирус, и он "не будет смеяться".

Но он не может думать, прогнозировать будущее, что-то сложное держать в отростке. Нет ни заботы о своей жизни, ни - тем более - заботы о чьей-либо еще. Он и за себя спокоен (хотя и на себя-то, в общем, наплевать), а уж про вас он спокоен как Мамаев Курган. Сатановские и Киселевы славно его отделали, а он теперь отделывает ФБ и мозги шкуматовых помельче.

* * * *

В Южной Африке запрещены собрания больше 100 человек. В Израиле - не более 10 человек вместе. В Австрии запрещены собрания больше 5 (!!). Дай-то Бог, чтобы у всех, кто хочет спасти свой народ, это получилось. Это возможно.

Для перехода вирусу на новенького требуются 2 ошибки - проламывание стен здравого смысла сразу у 2 людей. Заболевший может полностью изолировать себя при самых слабых симптомах и спасти этим тысячи других людей. Кандидат на получение вируса может не выходить никуда; не трогать никаких зараженных поверхностей, если пришлось пойти; отмывать руки, если пришлось коснуться; уклоняться от близких (5 метров) контактов с теми, кто может болеть.

Следующие 2 недели - критические в Италии. Следующие 6 недель - критические в Москве.

* * * *

Дела-то идут серьезные:

** В Москве введено свободное посещение школьниками школ с этого понедельника;
** Университетам России Минобразования рекомендовало переход на дистанционное обучение;
** Минторговли призывает граждан рационально относится к закупкам продовольствия - пустые полки в магазинах случайность - все сети создают запасы;
** Совет по Коронавирусу, возглавляемый премьером Мишустиным, будет собираться теперь каждый день [фактически заменит Правительство];
** Отдельно создана Рабочая Группа Госсовета РФ по Коронавирусу, ее возглавит Сергей Собянин;
** Правительство России объявило пакет мер для поддержки гос.корпораций и безнесов в связи с кризисом коронавируса;
** Сергей Собянин: "Если вы чувствуете себя хорошо, но для самоизоляции требуется больничный лист, просьба НЕ посещать поликлинику и НЕ вызывать врача на дом. В этом случае следует позвонить по телефону горячей линии Департамента Здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом." [Это было для тех, кто из Италии, но сейчас, думаю, сделают для всех. Теперь все из Италии.]

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

March 16 2020, 20:31:22 UTC 2 months ago

  • New comment
Российские ученые, юристы, журналисты и писатели призвали не допустить «антиконституционного переворота» https://www.znak.com/2020-03-16/rossiyskie_intellektualy_v_otkrytom_pisme_nazvali_proishodyachee_v_strane_antikonstitucionnym_perevo?fbclid=IwAR0aoFHH32uanX2GL1IIw-oqQQxhhAHwZ4S0haNvczmXTCJLtyeq7VjOOa4
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →