Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мы видим, что творится в Италии, Испании и Франции



Новый формат свадьб в Испании - никого, кроме новобрачных, на церемонии. Но думаю и это уже в прошлом, фотке пара дней.

Слишком много пошло смертей.

Франция. Число случаев удвоились за 72 часа до ~4500. При этом 91 смерть за все время, и 300 пациентов, зараженных коронавирусом, находятся в критическом состоянии - половина из них моложе 50 лет. При этом во Франции очень серьезные меры применяются уже минимум 2 недели.

Испания. Помним, как там "ничего не было" всего несколько дней назад? За день 2000 новых случаев, 190 новых смертей за день. Одно дело 2000 новых случаев за 3 дня, и совсем другое за день.

Италия. В субботу было зарегистрировано 175 новых случаев смерти, в сумме сейчас 1441, и 2795 новых заражений, общее число которых превысило 21,000.

* * * *

И вот вчера в Испании введен тотальный локдаун. Гражданам нельзя покидать свои дома для каких-либо целей, кроме как покупать еду, ходить на работу, обращаться за медицинской помощью, помогать пожилым и нуждающимся в помощи. Закрыты все школы, рестораны и бары. Чуть позже были закрыты все магазины, кроме продовольственных и аптек. Библиотеки, музеи и такое прочее - еще раньше школ.

* * * *

Франция и Израиль закрывают такие же списки - рестораны, бары, всё не очень нужное.

Израиль так же применит уникальные технологии слежения - электронного и видео - для реконструкции всех контактов людей, зараженных коронавирусом. Согласие Министерства Юстиции получено.

* * * *

С одной стороны, я понимаю, что такие эпидемии останаливать невероятно ,трудно. Вчера новые случаи по всей России, 14. А в Нью-Йорке уже 600, мама моя. С другой стороны, мне кажется, что 70% населения, этих 70% Меркель - этого можно избежать. По крайней мере, растянуть эти 70% на несколько лет. Дотянуть до вакцины.

Первое. Китай коронавирус победил. Второе, мы все-таки в новой эпохе с новыми возможностями. Скоро будут тесты, где результат за один час, 10 лет нельзя было такое представить себе. Не надо только про "китайские цифры".

Полностью под контролем коронавирус в Сингапуре, Тайване, Гонконге, и Южной Корее.И про Китай нет особых сомнений - по целому ряду причин - но если у вас есть - посмотрите на ещё 4 страны. Эта задача - сдержать - была решена уже 5 раз в разных условиях. Надо, чтобы были еще решившие.

* * * *

Что в Москве будет по-другому, чем в Италии и Испании? А собственно, почему? Впервые в жизни полностью согласна с Дерипаской - надо ПОЛНЫЙ ЛОКДАУН РОССИИ немедленно, сегодня. Все школы, предприятия, транспорт, всё. Ведь ясно же, что уже, вероятно, минимум 20% Госдумы заражено. Да чем мы лучше Ирана? Для нас же Италия, это как для Ирана - Китай.

Надеются на свою молодость, что ли? Но 50% тяжелых реанимационных случаев моложе 50 лет.

* * * *

Перелеты между странами теперь будут занимать на месяц дольше. Потому что по прилете куда-либо, надо быть 14 дней в карантине, а потом, по возвращении к себе, еще 14.

* * * *

Вот. Специально для Сергея Семёновича тут оставляю. Симулятор, который позволяет наглядно увидеть, почему сейчас каждая минута на счету. Социальное дистанцирование - чем более резкое, тем выше шансы легче отползти.

Там не надо английский знать, чтобы все увидеть.
https://www.nytimes.com/interactive/2020/03/13/opinion/coronavirus-trump-response.html

Короче. Разница ОГРОМНАЯ. Поэтому так жалко полтора месяца, упущенных в США. Что-то началось делаться только в эту черную пятницу (13го).

* * * *

А помните, как несколько дней назад в Нью-Йорке было 2 зараженных, а на следующий день их стало 11.. И мы тут охнули. А вот пост 8 марта Распространение коронавируса в США вышло из-под контроля Какая-то доля истины оказалась в нем, не правда ли?

А сейчас 600 в Нью-Йорке. И уже ясно, что да. Что это, скорее всего, да. То, что я не хочу сказать вслух. А у Москвы все просто позже - на 2 недели или на 3. Используйте там эти 2-3 недели, как следует.

* * * *

Понимаю, почему Маск так раздражен на "dumb panic". Но нам, молодым и здоровым, надо быть солидарными с не-очень-здоровыми. Очень забавно, что Маск это не понял или не сумел сформулировать. Мне показалось, что он искренне не понял. Что не делает его менее гениальным, но зато хорошо многое другое объясняет про него. Забавно.

1. По Европе и США
https://www.nytimes.com/2020/03/14/world/coronavirus-live-updates.html
2. По всему миру
https://www.aljazeera.com/news/2020/03/spain-france-tighten-curbs-coronavirus-fight-live-updates-200312054153018.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: катастрофа, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

March 16 2020, 14:05:16 UTC 6 months ago

  • New comment
По ингаляции. Прямая доставка к несчастным альвеолам, на которых пирует паразит. Там низкая концентрация (а вдруг?) сработает по-другому. Молекула этанола в 100 раз меньше вируса. На сфере контакта разместится десяток-другой спиртовых молекул при самой безобидной концентрации во вдыхаемом воздухе, обогащенном нужным ценным продуктом. По-любому ослабнет, гад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →