Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мисс Ден и мисс Ся - одна из них умерла



Две девочки, медсестра и доктор, по 29 лет им. Обе замужем, у обоих по одному ребенку, обе прекрасно знали про коронавирус, потому что работали с зараженными, обе легли в госпиталь быстро. Обе были в предсмертном состоянии, на вентиляторах.

Одна выжила, а вторая умерла. Какая?

Почитайте сами, если интересно, там множество деталей, в том числе трагических. Но лично я хочу процитировать одно место:

"Ms. Deng’s doctor prescribed a regimen of (1) arbidol, an antiviral medicine used to treat the flu in Russia and China; (2) Tamiflu, another flu medicine more popular internationally; and (3) Kaletra, an HIV medicine thought to block the replication of the virus".

Да. Ничего подобного не прописали мисс Ся - у нее был другой доктор. Вот об этом я пишу уже 3 недели подряд, но кто я такая, в сравнении со светилами науки, которые заправляют адской кухней.

* * * *

Ведь раз ВОЗ сказал нам "нет ничего рекомендованного" - значит ничего нет. Куда спешить-то с рекомендациями - это же не их родители и дети умирают. Правда? А доктора никогда не поругают за то, что он не попробовал чего-то, что не рекомендовано в лежалом учебнике. Его даже похвалят. Вот только про COVID-19 вообще нет в учебниках. Это, кстати, касается далеко не только коронавируса - но поля этой тетради..

P.S.** И в конце задача со звёздочкой. А почему автор не написала прямо какая из девочек выжила? И не стала переводить кусок на английском? Это у неё от желания "создать интригу" и "постоять в белом пальто". Или может какая-то другая причина может быть для этого)

Материалы:
1. Two Women Fell Sick From the Coronavirus. One Survived.
https://www.nytimes.com/interactive/2020/03/13/world/asia/coronavirus-death-life.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestverola

March 14 2020, 12:51:22 UTC 2 months ago

  • New comment

А что у меня есть слово статистика?? Лучше не будите во мне пантеру.

В Китае умирало, а в Италии сейчас умирает, по 200 человек за одну ночь.

Давно были начаты некоторые double-blind clinical trials со всеми контролями на 1000 человек. Ничего не слышно про результаты. А было бы хорошо узнать даже если рез-ты отрицательные

Но всего этого было сделано БЕЗУМНО МАЛО. Потому что никому не надо, пока сам не заболел. А когда сам заболел, то уже есть чем другим заняться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →