Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Трамп объявил Чрезвычайное Положение в США и массовые закупки нефти в резерв



Ожидается, что господин президент объявит Чрезвычайное Положение в 3 часа дня по Вашингтону в прямом обращении к стране (это 10 вечера в Москве)

Чрезвычайное Положение даёт права на очень многое..

свобода расходовать $40 миллиардов, которые уже выделены для национальных бедствий; возможность откладывать и переносить любые выборы; запрещать передвижение граждан и другое.

Сам господин президент сказал про свои будущие полномочия без ложной скромности: "У нас очень сильные чрезвычайные полномочия по Закону Стаффорда .. И если мне нужно что-то сделать, я сделаю это. Я имею право делать множество вещей, о которых люди даже не знают".

* * * *

На рисунке: Наконец-то. Drive-through тестирование на коронавирус в Колорадо. Можно сдать анализ, не выходя из своей машины, получить результат по Инету.

* * * *

В четверг, под ливнем вопросов о том, кто именно отвечает за то, чтобы люди, которым нужен тест на коронавирус, получили его, высшие чиновники здравоохранения так и не смогли назвать имя.

Один из них, доктор Энтони С. Фаучи [Директор Национального Института Аллергий и Инфекционных Болезней], в конце концов ответил: "Система это не может. Она на самом деле просто не ориентирована на то, что нам нужно сейчас, на то, что вы просите. Это провал. Это провал, давайте признаем это".

"Мы не подготовлены к тому, чтобы люди получали это так же легко, как люди в других странах", - добавил доктор Фаучи. "Думаю ли я, что мы должны были бы это уметь? Да. Но мы не можем".

* * * *

В пятницу два фонда, связанных с Джеком Ма, который создал Alibaba, крупнейший китайский интернет-магазин, заявили, что они пожертвуют 500,000 наборов для тестирования и один миллион масок в Соединенные Штаты. "Исходя из опыта нашей страны, быстрое и точное тестирование и адекватные средства индивидуальной защиты для медицинских работников являются наиболее эффективными в предотвращении распространения вируса", - говорится в заявлении фондов.

* * * *

В пятницу FDA радикально сменило руководство командой, которая отвечает за подготовку и распределение тестов. Этими задачами с пятницы будет руководить Адмирал Brett P. Giroir. Он и четырехзвездочный адмирал, и M.D., доктор медицинских наук, так что ему и карты в руки.

UPD:
10:17 На лужайке перед Белым Домом все уже сидят. Красиво. Деревья в розовом цвету. Господин пр-т пока не вышли к народу.
https://www.nytimes.com/video/us/politics/100000007032704/trump-coronavirus-live.html
10:25 Так и не вышли, 100 человек сидит и ждет. Но это их проблемы, верно же. Там же гениальные строчки какие-то пишутся, вероятно.
10:30 Президент США - все встают
10:31 Говорит, что он лучше всех всё сделал. Имеет большие трудности с произношением слова "коронавирус", со второй попытки произнес.
10:32 Говорит, что всё сделал лучше всех. Лучше всех всё сделал. И такая жоооопа..
10:33 Его надо слышать... И не надо никакого Петросяна
10:35 Кое-что есть новое.. Так сразу не напишу. Множество разных медицинских ограничений послано далеко под полномочиями ЧП. Любые доктора могут теперь работать в любых госпиталях, да и не доктора тоже. Каждый, кто называет что-то тестом, может использовать это как тест. В воскресенье ночью что-то появится.. Новые тесты 500,000 за след. неделю, и 5,000,000 за следующий месяц
10:38 Благодарит Гугл - там будут все места, где можно сдать тесты.
10:39 И это пройдет, и это пройдет, за 60 дней это будет преодолено.
10:40 Передал микрофон доктор Беркс.. Классная тетка
10:42 Да, доктор Беркс - есть еще порох в США. Сейчас будет мобилизовано абсолютно всё возможное и невозможное. 24-48 часов все у кого есть симптомы будут протестированы.
10:44 Тони Фаучи - тоже сила. "Мы будем очень агрессивны, мы будем опережать кривую.. Мы будем успешны. Будет еще много случаев, но мы победим".
10:45 Валмарт отдаст свои парковки, остальные бизнес-лидеры помогут всем, чем могут.
10:47 CVS сеть аптек - наши аптеки останутся открытыми, несмотря ни на какие обстоятельства.
10:48 Очень много бизнес-отцов выступает у всех по 20 секунд - все сделают всё возможное.
10:50 Уже больше 10 отцов прошло. Трамп - никаких ограничений больше - никаких ограничений и регуляций больше.
10:53 Трамп объявляет массовые закупки нефти!! Стратегический Резерв будет наполнен под завязку. Вот так.
10:54 КАПЕЦ... Выступает вице-през, который объявляет, что Трамп сделал всё лучше всех, лучше всех, лучше всех... И теперь такаааая жопа
11:00 Трамп опять ... рассказывает то, что он знает про вирусы. Но тут уже без бутылки не поймешь - про что это, мама моя.. Бендера несло. Американцы самая сильная нация на Земле, и в следующие недели им придется принести много жертв, всё еще может стать гораздо хуже, гораздо хуже.. Следующие недели будут критическими. Всё равно у нас всё окажется лучше, чем у всех других.. Мы - Номер Один в Мире, и мы так многим в мире помогаем, очень многим, и у некоторых, кому мы помогаем, всё хорошо, а у некоторых - всё нехорошо...

Но биржа оценила - акции взмывают вверх. Возможно реакция на объявление о массовых закупках нефти в Стратегический Резерв.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, коронавиобстоятельстварус
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkygecthuk

March 13 2020, 18:37:46 UTC 3 months ago

  • New comment
Нынешний коронавирус второй по силе распространения и последствиям для здоровья после "испанки" за последние сто с лишним лет. Пандемия, по прогнозам, будет длиться два месяца. И есть два сценария поведения в создавшейся ситуации:
а). Нихера не делать и жить как обычно. Тогда погибнет примерно 5% популяции, а переболеет каждые два из трёх. Но сама пандемия вспыхнет и закончится очень быстро. Так почти сделал Иран, начавший сейчас срочно чесаться на фоне вала смертей.
б). Заранее готовиться, пока тихо - обеззараживать общественный транспорт, закрывать школы-университеты-сады, переводить людей на дистанционную работу, изолируя их от личных контактов с друг другом. Так сделал Гонконг и Сингапур. Итог - пандемия тянется дольше, но с очень мягкими последствиями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →