Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Надежда есть - внимание на строчку Германия



Вдруг хоть кого-то успокоит или поможет, хоть немного.

Таблица смертости от коронавируса под катом, она по-простому составлена. Число умерших/Число подтвержденных случаев.

Eе легко раскритиковать. С одной стороны, кто-то из тех, кто пока болеет может еще умереть, значит "истинная смертность" будет больше. С другой, не все случаи заражений обнаружены, значит "истинная смертность" меньше.



Самое главное, что не может быть учтено в таком подходе - разные распределения по возрастам.

* * * *

Но все же на строчки Германия, Южная Корея необходимо внимательно посмотреть. В Германии смертность пока 0.2% только, а заражения там были с самого начала, раньше, чем в США. И все-таки в Германии не все очень молодые.

* * * *

Мне кажется, также полезно послушать человека, переболевшего коронавирусом. Там есть субтитры, и можно включить перевод субтитров.



Очень важное, что нигде ещё не видела. Колебания: становится лучше, становится хуже, становится лучше, а потом совсем плохо. Вот эти стадии: простая простуда, потом как бы грипп, потом пневмония, потом совсем капец.

* * * *

Очень нужны рекомендации по антивирусным средствам. То, что ВОЗ так чудовищно с этим тянет, не имеет оправданий. Много сообщений, как определенные антивирусные помогали совсем тяжелым. Когда умирает по 200 человек за ночь, давно можно было бы попробовать главные комбинации. Или может, спасать старушек и старичков - не главный приоритет?

P.S. Читать всем https://habr.com/ru/post/491974/
Но, конечно, надо бы чтобы это прочел Трамп..
А Россия пойдет по пути, который пройден с HIV - огромный, невероятный запас времени, чтобы подготовиться, отрицание проблемы, ноль подготовки, и затем приобретение гордого имени "центр мирового заражения" со всеми вытекающими последствиями.

Материалы:
1. Coronavirus facts: is there a cure and what is the mortality rate of the virus?
https://www.theguardian.com/world/2020/mar/11/coronavirus-facts-cure-mortality-rate-virus-covid-19-flu
2. Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас https://habr.com/ru/post/491974/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Продолжать бешено гнать, обойдя всех на 2 круга

    Это особое искусство в жизни - продолжать гнать с такой же скоростью, когда обошла всех уже на 2 круга. Обычно все соревнуются с соседями.…

  • Как Сообщество мы знаем всё. Затягивание Часть 2

    Опубликовала маленькую заметку про Прокрастиницию. И сразу столько инсайта - океан. Можно было бы забацать научную статью. 1. Неожиданно, в…

  • Затягивание Часть 1

    А вы откладываете важное на последний момент? Термин "procrastinator" не существует в русском языке. Интересно, почему) Это такая фундаментальная…

  • Mозги, люди и оливковое масло

    Вопросы человеческого здоровья изучены намного хуже, чем любая другая область современной науки. Зависит ли ваше здоровье от того что и сколько…

  • Всем болеть СОВСЕМ не обязательно

    Вы болели холерой? А чумой? И как ощущения? Мотивация мер по снижению распространения Короны ДАЛЕКО не ограничивается необходимостью снизить…

  • Женщина делает мужчину кем/чем угодно

    Вначале Короны большинство сказало, что времени стало меньше. Но сейчас - прошла адаптация - и наверняка его стало больше. Новости больше не надо…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

March 13 2020, 01:34:51 UTC 3 months ago

  • New comment
Удивляет, как неорганизованно ведут себя медики и власти практически везде. Какие-то противоречивые и невнятные советы и бормотания, вместо того, чтобы опубликовать четкие правила с жесткой ответственностью.
Уж кажется, куда проще. State of emergency, блять. Любые признаки простуды - запрет на выход из дома. Сразу звонить по специальному номеру и ждать медработника, чтоб взял мазок и оценил состояние. Но где все это? Нет ни единого телефонного номера, ни колцентров, ни мобильных бригад, ни правил. "Если вам плохо, идите к доктору". Ага, идите, заражайте остальных. Ну что за идиотизм! А потом будут как в Италии блокировать целые города и рушить экономику.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →