Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Абсолютно необходимое для победы над Коронавирусом



Вот не имею никакого желания про это писать, но считаю своим долгом. Потому что происходящее сравнимо с 9/11 в сентябре 2001, и с крахом Lehman Brothers в сентябре 2009.

1. Самый эффективный способ карантина - чтобы человек получал 100% оплату всех пропущенных на работе дней, без больничного, звонил на работу - я болею.. и сиди спокойно дома при легкой форме, зная, что получишь оплату полностью.

При таком подходе вызов врача не нужен, больничный не нужен. Заодно больницы, врачей разгрузит от лишней работы и заражения;

2. Доставку продуктов и лекарств сделать бесплатной;

3. Сделать много круглосуточных горячих линий с врачами, чтоб легко дозвонится и узнать от доктора - что делать, что принимать, при имеющихся симптомах.

В конечном счете, это несравнимо выгоднее, чем то, что в Иране происходит.


Эти подруга skala_chu прислала. Абсолютно согласна, ППКС. Кстати, очень многое из этого делалось или делается прямо сейчас в Китае, США, и Италии.

-- В Америке очень многие работодатели взяли на себя инициативу и послали многих из своих сотрудников (или всех) работать из дома. Пока это в тех районах, где сильнее заражение;
-- Американское $8 миллиардное финансирование напрямую предусматривает пункт 3 - там специально $500 миллионов отложено на телефонные и интернетные линии для помощи заболевшим на дому - чтобы не посылать медсестер/медбратьев обходить дома, а проверять состояние и давать советы по Инету;
-- В Китае и доставка продуктов и сами продукты были бесплатными для тех, кто оказался в карантине;
-- Думаю, что в Италии вообще всё сделают прямо вот по этой прописи.

* * * *

Конкретно для США была бы актуальной еще пара пунктов:

4. Сделать все медицинские процедуры, связанные с коронавирусом - тестирование, лечение, наблюдение - бесплатными для всех, кто на территории страны. Вне зависимости от гражданства, легальности статуса, и наличия денег/медицинских страховок.

5. Объявить tax holiday для покупок на интернете на 2-3 месяца, чтобы сейчас еще сильнее всех сдвинуть на доставку товаров домой. Это как 6-10% скидка во всех штатах. Деньги маленькие, ввести это легко, а помогло бы сильно.

* * * *

Будем надеяться, что лучшие из законодателей и исполнительной власти окажутся хотя бы на одном уровне с умными читателями ЖЖ.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, решения
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →