Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Спор. Украина палка в колёса России?

Украинец: США чихать хотели на Украину. Мы им нужны только, как палка в российские колеса. Собственно, что будет происходить у нас - американцам совершенно все равно. Нет разницы между США и Россией в вопросах отношения к мелким народам.

Остро поспорили с украинским другом. Мой текст — прямым, его реплики — italic.



Я: США не нужны палки в российские колёса. Или точно не были нужны до начала всех последних событий. Сейчас это начнёт меняться. США вообще богатеют только ВМЕСТЕ со всем миром. Есть 100% корреляция между мировым ростом — расцветом всего мира - и состоянием США.

Ведущие американские корпорации делают 80% дохода ЗА ГРАНИЦЕЙ. Им нужен успешный и процветающий мир, успешная и процветающая Россия. Какие палки? В какие колёса? Что Главному Вору не дают они легализовать награбленное — а он недоволен — это что ли палки в колёса? А на Украину да, она безразлична. Она маленькая очень. Но тоже, если вдруг расцветёт, то они этому будут рады.

Украинец: Ну, я совершенно не согласен. Россия - сначала конкурент, в виде СССР, а теперь потенциальный конкурент, а еще - предмет дележа. Умирающего мамонта хотят потихоньку распилить. Для этого следует, во-первых, не дать ему подняться, а во-вторых - медленно разделать на кучу мелких кусочков.

Вообще, нынешняя ситуация ужасно напоминает расстановку сил перед первой мировой войной - тоже несколько кризисов, связанных с умирающей империей, локальные войны, военторг, введение войск крупных стран в мелкие и, наконец, война.


Я: А что делить-то? В России ничего нет. Её можно было бы увеличить в 10 или 20 раз — сколько дорог, школ, дворцов и курортов настроить. Что пилить-то? В мире нужен СПРОС и нужны мозги, а не ресурсы. Ресурсы — все — в изобилии. А нефть и так Х-о качает столько, сколько только может. Абсолютно нет ситуации Первой Мировой, потому что мир радикально изменился.

Украинец: Почему изменился? Разве что политика стала много более лицемерной, и еще "гибридная" война используется намного активнее, так как мировой конфликт чреват вполне реальным апокалипсисом.

В России есть территория, человеческий ресурс и сырьевая промышленность. Дели - не хочу. И потом, нельзя дать России стать конкурентом, а для этого России нужна Украина. Формулу слабой России без Украины придумали немцы еще в 19 веке.


Я: В мире нужны мозги и спрос. Желание работать и создавать. Это не завоёвывается военной силой.

Никому не надо "пилить" российскую Арктику скажем. Канадская Арктика больше и даже 1% её не освоен.

Военной силой можно завоевать рынок сбыта, устранить конкурента и превратить его в зависимое государство.Нет ни одного примера такого за 70 лет. США подняли Японию и Германию, которые стали основными конкурентами. Но потом подняли ещё и Южную Корею, которая стала ещё более крутым конкурентом.

В чём конкурент Россия? И кто её будет устранять военным путём? Хоть один пример завоевания рынков военной силой за последние 70 лет? Даже не знаю, как бы это могло выглядеть. "Матка, давай курку, яйка, самогонку" ?


Украинец: Германия, Южная Корея, Япония - противовес России в регионе. У них есть своя проблема - Россия, поэтому США они не конкурент. Наконец, Япония, Германия, Южная Корея не лезут в находящиеся рядом страны для наведения своих порядков, и, ЕМНИП, ни одна из них не обладает ядерным оружием.

В то же время, Россия большая и, хоть уже и слабая, отсталая, но до сих пор зубы показывает, о чем говорит опыт бесконечных локальных войн на Балканах и Ближнем Востоке.

За пример возьмем тот же Ближний Восток. Или Ливию, скажем. Страны, разрушенные войной, уже ничего не производят, а значит - зависимы от дядей извне. Суть современной политики - убрать конкурентов и подсадить мелкие государства на иглу.


Я: Германия, Южная Корея, Япония - противовес России в регионе? Ахаха. Россия — это менее 2% мировой экономики. Она очень скоро будет значить в мире меньше, чем Канада, если это ещё не произошло.

Страны разрушенные войной — какой доход приносят — какому дяде? Что значит сидеть на игле? Какие зубы Россия показывает? И главное — ЗАЧЕМ?

Тут же нет ВООБЩЕ никакого смысла. США разрушили Ливию специально? Нет! В Ливии и Сирии произошли точно такие же революции, как 1979 года в Иране. Может революцию в Иране тоже США организовали?


Читатель: Зато у России есть атомное оружие и огромное влияние на окружающие страны. В том числе и на Украину - до сих пор.

Разрушенные войной страны ничего не производят, но им надо что-то где-то покупать. Покупать можно у дяди, а цену дядя поставит сам, ведь дядя - монополист.

К примеру, Ливия - это нефть и возможность ее перерабатывать, а еще - антиамериканская позиция и тенденции к экономической независимости. А что есть в Ливии после войны? Разруха и хаос, которые означают зависимость. Сирийские повстанцы финансируются из американского военторга. Там ситуация как на Украине, но наоборот.


Я: На ЧТО будут покупать те, кто ничего не производит? Контракты в Ливии стали более соревновательными после войны.

Про Сирию вы не знаете. Сирийские повстанцы закупились из саудовского и катарского военторгов. А знаете почему? Им жаль единоверцев, которых мочат по религиозному признаку алавиты. Дла арабов религия, как для нас национальность во многом.
Но остаётся главный вопрос. На ЧТО будут покупать у дяди те, кто ничего не производит?


Так мы поспорили. А кто вы думаете прав?  Голосуйте своё мнение.

Добавляйтесь к нам

Poll #2014309 Отношение США к Украине

Выберите один вариант или напишите своё.

Отношение нейтральное, ещё одна страна
34(38.6%)
США готовы многим пожертвовать ради помощи Украины
14(15.9%)
США используют Украину, чтобы ослабить Россию и/или Европу
34(38.6%)
Другое, пишу в комментах
6(6.8%)

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →