Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Спор. Украина палка в колёса России?

Украинец: США чихать хотели на Украину. Мы им нужны только, как палка в российские колеса. Собственно, что будет происходить у нас - американцам совершенно все равно. Нет разницы между США и Россией в вопросах отношения к мелким народам.

Остро поспорили с украинским другом. Мой текст — прямым, его реплики — italic.



Я: США не нужны палки в российские колёса. Или точно не были нужны до начала всех последних событий. Сейчас это начнёт меняться. США вообще богатеют только ВМЕСТЕ со всем миром. Есть 100% корреляция между мировым ростом — расцветом всего мира - и состоянием США.

Ведущие американские корпорации делают 80% дохода ЗА ГРАНИЦЕЙ. Им нужен успешный и процветающий мир, успешная и процветающая Россия. Какие палки? В какие колёса? Что Главному Вору не дают они легализовать награбленное — а он недоволен — это что ли палки в колёса? А на Украину да, она безразлична. Она маленькая очень. Но тоже, если вдруг расцветёт, то они этому будут рады.

Украинец: Ну, я совершенно не согласен. Россия - сначала конкурент, в виде СССР, а теперь потенциальный конкурент, а еще - предмет дележа. Умирающего мамонта хотят потихоньку распилить. Для этого следует, во-первых, не дать ему подняться, а во-вторых - медленно разделать на кучу мелких кусочков.

Вообще, нынешняя ситуация ужасно напоминает расстановку сил перед первой мировой войной - тоже несколько кризисов, связанных с умирающей империей, локальные войны, военторг, введение войск крупных стран в мелкие и, наконец, война.


Я: А что делить-то? В России ничего нет. Её можно было бы увеличить в 10 или 20 раз — сколько дорог, школ, дворцов и курортов настроить. Что пилить-то? В мире нужен СПРОС и нужны мозги, а не ресурсы. Ресурсы — все — в изобилии. А нефть и так Х-о качает столько, сколько только может. Абсолютно нет ситуации Первой Мировой, потому что мир радикально изменился.

Украинец: Почему изменился? Разве что политика стала много более лицемерной, и еще "гибридная" война используется намного активнее, так как мировой конфликт чреват вполне реальным апокалипсисом.

В России есть территория, человеческий ресурс и сырьевая промышленность. Дели - не хочу. И потом, нельзя дать России стать конкурентом, а для этого России нужна Украина. Формулу слабой России без Украины придумали немцы еще в 19 веке.


Я: В мире нужны мозги и спрос. Желание работать и создавать. Это не завоёвывается военной силой.

Никому не надо "пилить" российскую Арктику скажем. Канадская Арктика больше и даже 1% её не освоен.

Военной силой можно завоевать рынок сбыта, устранить конкурента и превратить его в зависимое государство.Нет ни одного примера такого за 70 лет. США подняли Японию и Германию, которые стали основными конкурентами. Но потом подняли ещё и Южную Корею, которая стала ещё более крутым конкурентом.

В чём конкурент Россия? И кто её будет устранять военным путём? Хоть один пример завоевания рынков военной силой за последние 70 лет? Даже не знаю, как бы это могло выглядеть. "Матка, давай курку, яйка, самогонку" ?


Украинец: Германия, Южная Корея, Япония - противовес России в регионе. У них есть своя проблема - Россия, поэтому США они не конкурент. Наконец, Япония, Германия, Южная Корея не лезут в находящиеся рядом страны для наведения своих порядков, и, ЕМНИП, ни одна из них не обладает ядерным оружием.

В то же время, Россия большая и, хоть уже и слабая, отсталая, но до сих пор зубы показывает, о чем говорит опыт бесконечных локальных войн на Балканах и Ближнем Востоке.

За пример возьмем тот же Ближний Восток. Или Ливию, скажем. Страны, разрушенные войной, уже ничего не производят, а значит - зависимы от дядей извне. Суть современной политики - убрать конкурентов и подсадить мелкие государства на иглу.


Я: Германия, Южная Корея, Япония - противовес России в регионе? Ахаха. Россия — это менее 2% мировой экономики. Она очень скоро будет значить в мире меньше, чем Канада, если это ещё не произошло.

Страны разрушенные войной — какой доход приносят — какому дяде? Что значит сидеть на игле? Какие зубы Россия показывает? И главное — ЗАЧЕМ?

Тут же нет ВООБЩЕ никакого смысла. США разрушили Ливию специально? Нет! В Ливии и Сирии произошли точно такие же революции, как 1979 года в Иране. Может революцию в Иране тоже США организовали?


Читатель: Зато у России есть атомное оружие и огромное влияние на окружающие страны. В том числе и на Украину - до сих пор.

Разрушенные войной страны ничего не производят, но им надо что-то где-то покупать. Покупать можно у дяди, а цену дядя поставит сам, ведь дядя - монополист.

К примеру, Ливия - это нефть и возможность ее перерабатывать, а еще - антиамериканская позиция и тенденции к экономической независимости. А что есть в Ливии после войны? Разруха и хаос, которые означают зависимость. Сирийские повстанцы финансируются из американского военторга. Там ситуация как на Украине, но наоборот.


Я: На ЧТО будут покупать те, кто ничего не производит? Контракты в Ливии стали более соревновательными после войны.

Про Сирию вы не знаете. Сирийские повстанцы закупились из саудовского и катарского военторгов. А знаете почему? Им жаль единоверцев, которых мочат по религиозному признаку алавиты. Дла арабов религия, как для нас национальность во многом.
Но остаётся главный вопрос. На ЧТО будут покупать у дяди те, кто ничего не производит?


Так мы поспорили. А кто вы думаете прав?  Голосуйте своё мнение.

Добавляйтесь к нам

Poll #2014309 Отношение США к Украине

Выберите один вариант или напишите своё.

Отношение нейтральное, ещё одна страна
34(38.6%)
США готовы многим пожертвовать ради помощи Украины
14(15.9%)
США используют Украину, чтобы ослабить Россию и/или Европу
34(38.6%)
Другое, пишу в комментах
6(6.8%)

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →