Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Один приятный сюрприз от крайне неприятного вируса



Приятные чудеса в жизни тоже бывают.

Надо замечать и радоваться, даже если нет объяснения. Подтвердился один чудесный факт про коронавирус. Маленькие дети легко переносят. Совсем маленькие - совсем легко, очень редко осложнения, ни одного фатального случая.

Вначале были подозрения, что это какие-то глюки китайской статистики - всё-таки в Ухани на определенном этапе царила ситуация почти смертельного хаоса. Однако, когда COVID-19 вышел за пределы Китая - сейчас вне Китая ежедневных заражений больше - то безопасность вируса для маленьких подтвердилась.

Затем была гипотеза, что дети просто не заражаются новым коронавирусом, потому что у них более здоровые легкие, которые не подвергались действию табачного дыма и других загрязнений. Про вирус SARS, например, известно, что курение резко повышает количество определенных рецепторов на клетках легких, к которым подсоединяется SARS. Сейчас однако установлено, что дети заражаются коронавирусом с такой же частотой, но просто само заболевание переносится очень легко.

* * * *

Заметим, что это кардинально не так для сезонного гриппа, где опасность тяжелых и смертельных исходов для детей повышенная, а не пониженная - так же как и для пожилых. Коронавирус - абсолютно не сезонный грипп, как бы не хотели некоторые толдычить по 100,000 раз.

Естетственно, в том, что маленькие переносят новое заболевание очень легко - есть и гигантские плюсы, и огромные минусы. Сами можете их перечислить?

* * * *

Отмечу только один плюс - с точки зрения науки биологии. Для биологии всегда безумно интересно, когда тяжелое заболевание не действует на определенную группу людей. Теоретически это открывает возможные пути для:
(а) понимания механизмов данной болезни;
(b) лечения/преодоления за счет естественных резервов организма;
(в) более фундаментальных продвижений в биологии.

Очень надеюсь, что эти шикарные возможности в случае с коронавирусом будут использованы.

Материалы:
1. 'We simply do not understand why': Coronavirus is sparing children, puzzling experts
https://www.nbcnews.com/health/health-news/we-simply-do-not-understand-why-coronavirus-sparing-children-puzzling-n1147951

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →