Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Распространение коронавируса в США вышло из-под контроля



Вот такие прозрачные щиты, как на картинке - думаю очень хорошая идея, если надевать под них маски, как эти ребята и делают. Была бы народным умельцем - попробовала бы немедленно начать производить такие. Выглядят несложно - в цене будут большой.

В штате Нью-Йорк сегодня уже 76 подтвержденных случаев - вместо 11 вчера. Дальнейшее предсказать несложно - завтра будет за 300. Но намного хуже другое.

Все время много новеньких, которые сами пришли в неотложку, часто уже в тяжелом состоянии. Их американские медицинские власти тестировать отнюдь не собирались, обращаться к докторам не побуждали, красную метку на телефон им не пресылали.

Труба.

И 19 трупов - сейчас в США есть 19 умерших от COVID-19 - означают, что прямо сейчас есть не менее 1000-2000 заражений, но известно-то лишь про 370. То есть 2/3 зараженных, или даже 5/6, сейчас никому неизвестны. Прогноз плохой. Такой плохой, что даже не хочу его сказать вслух вставить в книжку. Итальянский вариант. Только там люди останутся дома и уцелеют, а в жесткой ситуации Штатов все будут ходить на работу до последнего, через не-могу, и ..

* * * *

Влететь в идеальный шторм, в ситуацию, которая требует крутых, быстрых, неожиданно- гениальных решений, и влететь в неё с мешком грязного щебня на капитанском мостике вместо капитана. Божий Молот падает тяжко.

* * * *

Китай смотрит на это, широко раскрыв глаза, и с бесконечным изумлением, и с откровенным Schadenfreude (шаднфройдэ - тихая-радость-от-чужих-бедствий).

* * * *

А что это значит для России? Скорее всего, экономический кризис, по крайней мере в половину кризиса 2008-2009, или близко к полноразмерному. Запирайте этажи - нынче будут грабежи. I am so sorry.

Специально для идиотов "не желающих видеть такой заголовок"

Написала это НЕ ПОТОМУ, что мне нужна трагедия - меня то, что происходит, огорчает запредельно - а потому что просто не могу скрывать беду такого размера, когда я ее так ясно вижу. Мне кажется нечестным не крикнуть "Пожар", когда видишь пожар, хотя предпочла бы тихо пойти дальше по улице. Буду БЕСКОНЕЧНО рада как можно сильнее ошибиться. Настолько рада, что ничего, кроме радости у меня не будет.


Материалы:
1. China is taking pleasure in US mishandling of coronavirus
https://qz.com/1813181/china-is-taking-pleasure-in-us-mishandling-of-coronavirus/
2. https://www.nytimes.com/2020/03/07/world/coronavirus-news.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, коронавирус, хроники Сатанинского Студня, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfebb

March 8 2020, 03:51:46 UTC 2 months ago

  • New comment
Это должна быть 800-миллиардная программа...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →