Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Наш посильный вклад в мировой пожар



Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день.

Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась с Россией договориться о снижении добычи - чтобы не доводить дело до общего разорения всех нефтяников - но Россия хочет поиграть по-крупному. Не только РФ не согласилась на предложенное сокращение - а отказалась от каких-либо сокращений вообще.

Идея понятна. В прицеле вновь та самая заноза в *опе - американские сланцевики, у которых себестоимость все-таки выше российской и саудовской.

Насколько я понимаю, российское руководство оценивает положение РФ как значительно более стабильное, чем остальных стран. Везде кризис потребления, а российское население давно уж отучено потреблять (когда около 80% расходов на еду/одежду, то вирус ни от чего отказаться не заставит). Поэтому наш лозунг момента - Внесём посильный вклад в раздувание Мирового Пожара.

"Мы на горе всем буржуям .." и далее по тексту.

Чудесно. На мой взгляд, они делают ошибку. А может и нет. Деду тоскливо, смертельно скучно - прям убил бы всех. А тут всё-таки коронавирус, нефть к $40 ломанула, слабоватое пока, но уже развлечение. Глядишь мировой кризис нагрянет..

Упускать такое никак нельзя. Счас мы бензинчиком на эти угольки..

* * * *

Замес, замес, замес - пропел приободрившийся Дедулёнок - и распорядился увеличить добычу насколько возможно.

* * * *

Он же объяснил нам всем, дуракам, что "Сейчас, действительно, может быть, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны. Но потом, когда мы наберем… Страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов… Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти".
[дословная цитата, и увы, она настолько лучше всего остального поста. Это для Гранита Вечности.]

Как вы думаете, вот при таком критерии смены власти, когда же "наберём"? Ресурсов или уверенности. Никогда не наберём. За 20 лет не набрали, так что риска почти нет. Но все же, зачем РФ-то высокие цены на нефть? Что бы кто-то там чего-то там *внезапно* набрал? И "тогда безусловно" была смена власти? Идите вы лесом.

Он сыграет сейчас, с удовольствием и смаком. И уж точно никогда ничего вы не наберёте.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, нефть, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →