Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Франция отменяет поцелуи, Италия уходит на каникулы, а Иран летит в пропасть..



А Китай?..А Китай тем временем продолжает делать маски - знаете сколько? На картинке один из временных госпиталей в Ухани.

КНР сейчас производит ежедневно 20 миллионов хирургических масок, и из них почти 2 миллиона респиратов класса N95. По-прежнему в силе полный запрет на их экспорт. Не ждут, но готовятся.



Интересно, что китайские фабрики респираторов N95 не могут сейчас работать в полную силу из-за дефицита фильтровальной ткани. Цена ткани для респираторов N95 выросла в 20 раз. Но её не хватает, и в Китае сейчас спешно устанавливаются дополнительные линии по её производству. Утверждается, что это займет месяцы. Вот такие дыры.

Италия
Италия до 15 марта закрывает все школы и университеты. Это будет очень хорошая идея для Москвы через месяц, когда вирус доберется сюда.

Число инфицированных в Италии поднялось до 3089, и число смертей до 107. Безумно жалко пожилых. Неожиданно для меня, 23% населения Италии старше 65 лет, и ожидаемо, почти все смерти падают на эту возрастную группу.

Италия - центр распространения коронавируса в Европе и мире. Индия, например, аннулировала въездные визы для итальянцев.

* * * *

Франция - 285 подтвержденных случаев заражения, Германия - 240, Испания - 193, Великобритания - 87. Ровненько пошли.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран - "Я официально рекомендую избегать практики рукопожатий и сокращения социального общения с физическим контактом, включая практику la bise". La bise (на русском лобзанье) - целование друга/подруги в обе щеки при встрече.

* * * *

В США Конгресс выделил $8.3 миллиарда долларов немедленного финансирования для борьбы с коронавирусом. В Нью-Йорке среди контактов заболевшего 50-летнего адвоката, найдено 9 подтвержденных случаев. 9 от 1 - это как-то внезапно много.

Сейчас есть планы/мощности тестировать по 15,000 человек в день, и эти мощности должны расти. Хочу увидеть сначала эти 15,000 тестов в день.

Очень боюсь, что в Италии остановить инфекцию уже не удастся, хотя я им очень-очень-очень этого желаю. В США остается малюсенький шанс локализации в отдельных округах Калифорнии и штата Вашингтон, при условии, что немедленно начнется массовое тестирование и крупно повезет.

* * * *

Судя по косвенной информации, в ужасной ситуации находится Иран. Судя по тому, что:

(а) Заражено так много членов высшего руководства;
(2) Есть смерть среди лиц, допущенных к Верховному Лидеру ИРИ [мы знаем, как работают такие большие организации, как ИРИ, к Папе (или Маме) допущены немногие];
(3) Практически 100%, возвращающихся из Ирана, заражены вирусом;

можно осторожно предположить, что эпидемия уже накрывает на менее 10%-15% популяции.

А значит, и полное накрытие, и 50,000-500,000 жертв неизбежны. Верхний предел очень трагический, сравнимый с потерями ирано-иракской войны, в которой погибло около 1,000,000 человек.

На картинке палата с больным коронавирусом в Тегеране


* * * *

В мировом масштабе пока можно сохранять осторожный оптимизм. В Китае резкое падение случаев новых инфекций: всего 119 на всю страну, и почти все в Ухани. В Шанхае - 1 новая инфекция на весь регион. Только 38 новых смертей, что безусловно означает, что ВОЗовская оценка сверху (3.2% морталити) будет стремительно снижаться до 1% и ниже (для общей популяции, в доме престарелых цифры будут другие).

Абсолютно всем надо немедленно применить все китайские разработки по отслеживанию контактов по телефонам и цветовой градации опасности - зеленый, желтый, красный. Вне Ухани 98% популяции попадают в зеленый цвет, что позволяет "желтых" и "красных" помещать в карантин и тестировать.

Если остальные это не используют, то пенять можно будет только на себя. На видео - проверка в китайском метро - проходят только те, кто с зеленой меткой.



Материалы:
1. https://www.nytimes.com/2020/03/04/world/coronavirus-news.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

March 5 2020, 12:22:21 UTC 7 months ago

  • New comment
Закрыть этот Иран извне и пусть огребает последствия своей религиозной упоротости. Может быть, хоть так дойдет до большинства, что с мракобесием пора кончать.
Все это напоминает такую лайтовую (но для мракобесов не очень) версию чумы 1347, после которой европейцы наконец взялись за ум и вышли из средневековья. Для развитых стран — это напоминание о важности науки, медицины и биотеха (а также ИТ и роботизации), для упоротых — что пора становиться нормальными.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →