Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Планета Сокровищ и Фалкон Хэви



Вы в курсе, конечно, что каждый из нас, каждый землянин - долларовый миллиардер?

Летает там у нас Психея-16. В которой никеля и железа на общую стоимость в $10**18 долларов, то есть по $1 миллиарду с хвостиком на каждого из 7 миллиардов жителей Земли.

Конечно, столько железа и никеля нашей микроскопической земной экономике сейчас не надо. Его тут некуда будет деть. И поэтому оценку рыночной стоимости можно считать завышенной. С другой стороны, если из этого металла сделать что-то полезное, то добавленная стоимость перекроет эти квадриллионы долларов сырой руды многократно, и тогда оценку нашего богатства можно считать заниженной. Надо работать, и всё придёт. Сокровища наши лежат, но их еще надо добыть.

Короче, есть развитие по нашей с вами общей Планете Сокровищ.

НАСА уже давно решило направить к ней аппарат для детальных исследований. Теперь решено, что доставку аппарата выполнит Фалкон Хэви компании SpaceX.

Вот вам и нету рынка для супертяжелых нагрузок. Рынок для супертяжелых нагрузок бесконечный. Но если стоимость одного запуска $2 миллиарда долларов, и еще надо ждать несколько лет изготовления носителя, как с насовской SLS, то это одно. А если стоимость $100-$120 миллионов, и ждать надо, максимум, несколько месяцев - то это совсем-совсем другое.

* * * *

Мы еще увидим на Психее-16 колонии самовоспроизводящихся роботов, которые будут с Земли требовать только небольшого количества комплектующих: процессоры, софт.

Вот сделать на Психее пару тройку миллионов (или миллиардов, какая разница) таких роботов. Вот это будет добавленная стоимость. И оценка каждого землянина, как миллиардера, окажется очень скромной.

Материалы:
1. Falcon Heavy to launch NASA Psyche asteroid mission
https://spacenews.com/falcon-heavy-to-launch-nasa-psyche-asteroid-mission/
2. NASA Will Reach Unique Metal Asteroid Worth $10,000 Quadrillion Four Years Early
https://www.forbes.com/sites/bridaineparnell/2017/05/26/nasa-psyche-mission-fast-tracked/#9496da64ae8d

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, богатство, космос, моя программа, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

  • Ребята с автоматами

    Картинки кликабельны. Вчера была закрыта 1/5 часть Италии, сегодня закрыто передвижение и собрания по всей стране. Очень-очень хочу, чтобы им…

  • Порадовать жителей Древнего Вавилона

    На картинке Европа в разрезе. Число 144 (12*12) полно символизма невероятной силы. От Древнего Вавилона через Платона и Аристотеля и до Отцов…

  • Великолепные Шесть, или За Вашу и Нашу Наглость

    Отхватила тут. Смачно. За дело. За наглость. Имела неслыханную наглость поставить заголовок "Маск читает мой блог?". Kак же на меня бросились -…

  • А сколько раз лично вам надо палкой по башке?

    TSLA ласкает $800. Дорого? Но в итоге все её купят. Все, все, все. Все, кто не хочет остаться на обочине истории. Вот если бы Леонардо да Винчи…

  • Хотите Тесла пикап? Подождите 6 лет

    Все знают, что Тесла Пикап (Cybertruck) прекрасная штука. Про это сейчас нет спора. Она не обязательно для любого каждого, но она прекрасная для…

  • Тесла - результаты валят с ног

    - Перекрыты все ожидания по продажам, достигнуто $7.4 миллиарда за квартал; - На 32% перекрыта ожидаемая прибыль на акцию; - Внедорожник модель Y…

  • Есть такое слово BIS

    Хорошее такое слово. BIS - Bank for International Settlements - Банк Международных Взаиморасчетов - центральная диспечерская мировой финансовой…

  • Все в мире мечтают найти новый SpaceX

    Здорово. 178 космических фирм получили деньги частных инвесторов в 2019. Всего.. барабанная дробь.. $5.8 миллиардов. Сравнимо с годовыми…

  • Историческое перераспределение капиталов

    Глобальное Потепление - " нет в мире слишком ужасных бедствий, но есть бесплодные поля". Финансовый Кризис 2008-2009, а.к.а. Великая Рецессия,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →