Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Неужели не научимся?? COVID-19 как Небесная Кара



На картинке - в темно-желтое не ездить пожилым (Япония). В красноватое - не ездить никому, если только можно не ездить (Китай, Ю.Корея, Иран и Италия).

Для меня два аспекта эпидемии COVID-19 замечательны.

1. Насколько ничего ни у кого не готово. Столько лет эксперты долбили в каждом утюге про то, что биологические опасности вполне на одном уровне с термоядерными и космическими, но намного вероятнее. Вот распылит кто-нибудь Эболу в Нью-Йоркской подземке, там тоже латентный период есть, и она очень заразная, и унесите мои печали.

Но второй аспект круче.

2. Дурацкая паника наносит в 100 раз больше вреда, чем самое бедствие. Да, 8-10 обычных гриппов одновременно - это очень серьезно, жестко. Но небо в Дунай не рухнуло. Сколько дури, сколько паники, зачем такие падения на финансовых рынках. Мы же не муравьи, чтобы бегать кругами, когда кто-то пошевелил палкой в нашем муравейнике.

* * * *

Да, будет напряг, да, будут погибшие. Но с какой стати уменьшать спрос хоть на что-либо?? Спрос на лучшую жратву, выпивку и цветы должен резко вырасти! [Завещаю, чтобы на моих похоронах все гуляли, пели и плясали до упада. Переселение в Лучший Мир - это радостное событие, значит выполнила свою задачу на Земле, экзамен сдан, диплом получен. Выпускной вечер. С долгами как-нибудь потом расплатитесь].

Понимаю про разрыв производственных цепочек, но если человек не чихает и не кашляет, то непонятно, как он может заражать. Не надо на рабочем месте целоваться взасос и прочее интимное. И можно просто попросить тех, кто заболел с кашлем, насморком, больным горлом - не приходить на работу до полного выздоровления.

А отмена дурацких конференций и собраний - это отличный повод сделать больше, а не меньше. Люди используют эту дурь, как отпуск. Так дайте всем, кто хочет пару недель доп. отпуска, но не закрывайте вы нормальную работу.

* * * *

Или всё-таки ВОТ ТАКАЯ ОГРОМНАЯ часть всего, что делается, всего что происходит, никому на самом деле не нужны?? И когда появляется что-то серьезное, то сразу обнаруживается какая часть всего, что мы тут все делаем - вообще никому не нужно на..? Опционно?

На Марс, на Марс, срочно туда..

* * * *

И ведь абсолютно очевидно, что обучение не произойдет. Торжествуют Война против Науки, Война против Ученых.

Когда в Китае уже бушевала эпидемия, в США вышел бюджетный план на 2021, где было предусмотрено на 16% уменьшить CDC! Centers for Disease Control and Prevention - это единственная существующая система в США, чтобы мониторить и предотвращать массовые угрозы здоровью. Вирусные эпидемии - их самая центральная задача. И на 16% уменьшить - это выгнать с работы каждого шестого. Комментарии излишни.

* * * *
Статистика заболевших и умерших. Обратите внимание на Сингапур и Германию.



Материалы:
1.https://www.nytimes.com/interactive/2020/world/coronavirus-maps.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdr_vladson

March 1 2020, 15:07:12 UTC 7 months ago

  • New comment
Да, рукопожатие, например. Передача денег. Это из официальных рекомендаций китайцев - не пользоваться наличными деньгами, избегать рукопожатий. Постоянно дезинфицируют все поверхности - дверные ручки, перила, кнопки лифтов и т.д. Дезинфицирующие гели продаются везде и на каждый подъед ежедневно привозять баллон со средством которыми надо протирать все к чему прикасаются.
Кстати в Иране также, видео кучу фотографий оттуда, они наконец-то начали шевелится - так протирают даже в мечетях.



И еще такой интересный момент - везде где возможно открыты окна, в автобусах все окна открыты в обязательном порядке. То есть воздушно-капельного способа передачи они как раз мало боятся, а вот свежий воздух для вируса нежелателен.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →