Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Маленькая разница между защитниками Сталина и защитниками Трампа

Как вы думаете какому проценту защитников Сталина в самом деле нравятся сталинские массовые казни? Очень мало кому. Таких уродов очень мало - даже среди тех, кто не обладает воображением, чтобы представить себя или своих друзей/близких, попавшими под безумный каток.

Почему же они тогда так неистово, просто иступленно защищают то, что вообще защищать нельзя - убийцу-параноика, который нанес невосполнимый, исторический урон России?

Нет такого преступления Сталина, которые сталинисты не могли бы ему простить, потому что они ему преданы идеологически. Он же - по их мнению - защитил их, защитил социализм. Как он сам сказал, кажется уже в 1952, своим ближайшим подручным - "Меня не станет, и империалисты вас съедят".

Трампоноиды преданы Трампу так же - идеологически - это сильнее связь, чем религиозная или любовная. Да, они знают, что он аморален, жуликоват, самовлюбленный индюк, лишенный элементарных знаний. Но это идеологическая преданность - Трамп - думают они - защитил их от леваков, рвущихся к власти. Ахахаха.

* * * *

Вот тут-то и таится маленькая разница.

Нет, он их не защитил. Трамп колоссально продвинул самые ультро-левые идеи в Америке. Причем не как-то там - в потенциале - а в реальности, на почве. Не на федеральном уровне, а на уровне городов и штатов победили такие кандидаты и такие законы, что в 2020 ситуация кардинально отличается от 2016. И, самое главное, в умах нескольких поколений, всех кому меньше 35, произошел такой сдвиг, который еще тряхнет ой-ой как сильно.

Въедет Берни Сандерс в Белый Дом или не въедет - решающей роли даже не играет [хотя это была бы очень знатная вишенка на торте]. Америка уже колоссально сдвинулась влево. И это нормально. Движение - всё, застой - ничто. Тридцать лет подряд шло движение вправо. Барак Обама по политическим взглядам настолько правее президента Эйзенхауера (а ведь тот был Республиканцем, а Обама, якобы, Демократ), что Айка почти и не видно слева от Обамы. Обама правее Никсона, где-то на равных с Рейганом по убеждениям. Пора, пора - давно пора - было поворачивать налево.

* * * *

Почему же я тогда ругаюсь на Трампа? Если он все сделал так хорошо? Повернул США к демократическому социализму, как демократы не смогли бы никогда.

Потому что я за рациональность. За сдвиги в обществе без землетрясений и катаклизмов. Против запредельного кретинизма.

Но это моя личная фишка. Может быть, такое без колоссальных потрясений вообще не делается. Бог знает как лучше. Go Trump, go!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments