Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Съедобные галактические облака



Впервые детально просеквенированы внеземные белки из метеоритов Acfer 086 и Allende.

Масса безумно интересных деталей, для тех, кто интересуется внеземной жизнью, и, вообще, глобальной работой Сверкающей Спирали Уходящей Вверх:

1. Они достаточно длинные (такое абсолютно впервые показано), длиннее 32 оснований;
2. Есть указания на структуру (параллельные цепи равной длины) и возможные ферментативные функции (уникально и специфически координированные атомы Fe и Li);
3. Масса доказательств, что это именно внеземные белки: они очень странные по последовательности и изотопический профиль у них внеземной;
4. У них супер простой аминокислотный состав - аланин и глицин - и сами эти аминокислоты самые маленькие и самые простые из наших 20.

Но именно эти аминокислоты самые массовые в земных белках, и есть основания считать, что первые земные белки состояли почти целиком только из простых повторов Ala и Gly.

* * * *

Но особенно улетно предположение, что возможно эти белки сформировались в результате естественных процессов - не на планетах - а прямо в галактических молекулярных облаках.

Представляете, сколько там тогда еды? Теоретически можно, таким образом, найти/долететь до съедобных структур космических размеров. Триллионов тонн не хватит, чтобы взвесить сколько там белкового материала.

Материалы:
1. Hemolithin: a Meteoritic Protein containing Iron and Lithium
https://arxiv.org/abs/2002.11688

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, внеземная жизнь, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestverola

February 29 2020, 19:17:15 UTC 3 months ago Edited:  February 29 2020, 19:30:13 UTC

  • New comment

"Ничего не бывает лучше, чем неудачное испытания, когда никто не погиб и ничего не разрушено"



Прототип Starship опять порвало на мелкие части, но он был заготовлен именно для испытаний давления. Возможно, что они специально поднимали давления пока его не разорвёт, что в щтом была цель. Не говорят.

Посторонние дружелюбные наблюдатели спокойны. “Not much to worry about here,” Next Spaceflight’s Michael Baylor tweeted. “Test, fail, fix, test, fail, fix is SpaceX’s game. They will learn from it and get it right.”
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →