Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Коронавирус: нам пишут из Сингапура, и статистика по возрастам



Два полезных комментария, хочу, чтобы их все увидели. И статья того, кто придумал термин Болезнь-Х, по духу близкая к моему Коронавирус можно было бы победить..

"Мы в Сингапуре, и у нас редко бывает ниже +30. Заболевших 93, но половина из них привезены из Китая. Тем не менее случаи местной трансмиссии по прежнему есть. Т.е. вирус распространяется и на жаре, но медленнее."

"По поводу поведения во время болезни (у нас об этом сейчас по 5 раз в день повторяют во всех сми): болезнь начинается как обычный грипп-температура и кашель. Приходите к врачу-терапевту (если заболели, то обязательно в маске), он даёт больничный (сейчас в связи с коронавирусом больничные дают длиннее, чем обычно-на 5 дней). В течение этих 5 дней больному лучше жить в отдельной комнате и более тщательно мыть места общего пользования, чтобы не заразить домашних (но домашние обычно все равно заражаются). Если через 5 дней вы выздоравливаете, то у вас был обычный грипп. Если нет-снова идёте к врачу, и он даёт ещё 5 дней больничного. Если за 10 дней человек не выздоровел, и у него появилось затруднённое дыхание, то его (по направлению терапевта) отправляют в больницу проверяться на коронавирус."

* * * *

А вот таблица фатальности: после 40 за каждые 10 лет возрастание фатальности в 2-3 раза, до 40 - это примерно как грипп.



* * * *

Сценарий Болезни-Х, придуманный в начале 2018, детально предсказал развитие истории с коронавирусом. Классная статья Welcome to the Age of Pandemics
https://www.nytimes.com/2020/02/27/opinion/coronavirus-pandemics.html

"Мировая стратегия борьбы с пандемиями абсолютно неадекватна. Повсеместно, от политиков до общества, пандемии рассматриваются так же, как реагирование на стихийные бедствия: ждем их появления и надеемся, что вакцина или лекарство будут быстро разработаны после этого появления. Но даже несмотря на то, что Covid-19 бушует, вакцины для вируса SARS 2002-3, вакцины против ВИЧ / СПИДа, Zika или множества новых патогенов по-прежнему нет. Проблема заключается в том, что между вспышками, желание тратить деньги на предотвращение уменьшается, а рынка вакцин и лекарств от спорадических вирусных заболеваний совершенно недостаточно для стимулирования исследований и разработок."

Рынки прекрасная вещь, но это не единственная вещь в мире. И только полные идиоты могут поверить, что рынки сами по себе родят защиту от мировых бедствий, которые уникальны или бывают только раз в несколько лет. Но даже вот такие запредельные банальности приходится повторять по 100 раз.

* * * *

Очень надеюсь, что хотя бы в Китае, и хотя бы после коронавируса всё станет по-новому.

* * * *

** Вирус достиг 47 стран;
** США и Германия зафиксировали первые случаи заболевания без очевидного источника;
** Япония закрыла школы в стране;
** Южная Корея и США отменили военные учения;
** Биржевые рынки и нефть продолжают стремительный спуск, нефть падает очень сильно, возможна серьезная проверка курса рубль/доллар ;
** "Перед нами кризис, грядущая эпидемия, мы знаем, что некоторые страны уже затронуты гораздо сильнее нас, - заявил в четверг президент Франции Эммануил Макрон. Мы будем противостоять этому как только сумеем, жизнь продолжается";
** В США вице-президент Пенс возглавит усилия по противодействию вирусу;
** Трамп оставил открытым вопрос о введении дальнейших ограничений на въезд в США;
** Очень мало новостей по результатам применения антивирусных препаратов;

* * * *

1. Глобальный рост ВВП, вероятно, составит всего 2,8% в 2020 году, согласно Bank of America Global Research;
2. Xудший год с момента окончания финансового кризиса и Великой рецессии в 2009 году;
3. Kоронавирус, политический хаос в США, и торговые войны будут тремя факторами, тормозящими мировой рост.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, медицина, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →