Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Воскресная подработка Илона Маска



На такую задачу, как колонизация Марса, надо очень много денег. Поэтому Илон Маск работает на нескольких работах - "на одном месте много не заработаешь".

Три основных позиции и ещё легкая подработка по воскресеньям - "Скучная Компания" - которая со временем может принести нескучный доход (есть оценки потенциальной роста стоимости Boring в ближайшей перспективе до $10-$20 миллиардов долларов).

Идея Boring Company - создать туннельные машины, которые лучше существующих. Например, чтобы они работали в 15 раз быстрее. [Вот простая такая идея бизнеса(ов) - берете любую вещь из современного мира - и выясняется, что это можно делать на 1-2 порядка быстрее и дешевле] А потом применять эти бор-машины для создания многоуровневых систем туннелей в решении транспортных проблем современных мегаполисов.

Если влезать в скучные детали, то оказалось, что существующие машины сверлят только 10 минут в час, а все остальное время идет выборка земли, установка поддерживающих сегментов. Boring & C предложила увеличить рабочее время до 50 минут в час, сделать удаление породы и установку сегментов автоматическим и одновременным со сверлением, изменить форму и конструкцию сверл, подавать на моторы в 3 раза большую мощность, и т.п.

* * * *

Первый из двух туннелей в Лас Вегасе они уже проложили - за месяц - на видео открытие. Раньше как-то не приходилось слышать про такие скорость строительства в этой сфере вообще. Но это была бор-машина II поколения.

* * * *

А сейчас Маск написал, что построено III-го поколение. Называется красиво - Prufrock. Посмотрим, какие теперь будут скорости проходки.

На видео открытие первой части первого коммерческого заказа Boring в Лас Вегасе:


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: boring, spacex
Subscribe

Posts from This Journal “boring” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments