Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Южная Корея, Иран и Италия - коронавирус создал плацдарм в Европе



Шансы на то, что всем читателям этой странички все-таки придется, рано или поздно, переболеть коронавирусом, выросли.

Опасное развитие в Италии, где *внезапно* не только 229 новых случаев заражения, но и 6 умерших, и 27 находятся в палатах интенсивной терапии. Смертей как-то много. Они же не сразу умерли, значит уже пару недель по Италии это всё идёт, и никто не заметил до этой субботы. Скорее всего, это означает, что случаев заражения *прямо сейчас* намного больше, чем 229. Оценила бы примерно в 1000.

Будет познавательно узнать, насколько усилия властей Милана и всей Ломбардии по карантину и локализации окажутся успешными.

* * * *

В Южной Корее хотя бы ясен механизм заражения: члены религиозной секты, тесно связанной с Китаем. Там сейчас самое большое число, после Китая, подтвержденных случаев - 800 (7 человек умерло), но шансы на локализацию у них пока отличные.

В Китае локализация и преодоление максимума состоялись, теперь Южной Корея приняла эстафету. У Китая остается задача не потерять достигнутого, когда сейчас предприятия возвращаются к работе.

* * * *

Первая вакцина отгружена

Компания Moderna Inc. отправила первую партию своей вакцины против коронавируса в Национальный Институт Аллергии и Инфекционных Болезней (США), который проведет испытание эффективности.

К сожалению, написано, что Институт не сможет начать испытания раньше апреля. Очень надеюсь, что государственный Институт сможет не ударить в грязь лицом и проведет испытания быстрее обычного - так же как компания смогла создать вакцину в суперкороткие сроки.

* * * *



Иран не может выяснить, каким образом у них появился кластер заражений. А ещё такое закрытое общество и полицейское государство. Что, вероятно, означает, что в ряде других азиатских стран такие кластеры непременно появятся. Меры личной гигиены всем в помощь.

Уберечься можно. Не обязательно даже все, кто живут в одном доме с зараженными (или плывут на одном корабле) заражаются. И характерное течение болезни 2-3 недели. Мойте руки перед едой.

Материалы:
1. Drugmaker Moderna Delivers First Experimental Coronavirus Vaccine for Human Testing
https://www.wsj.com/articles/drugmaker-moderna-delivers-first-coronavirus-vaccine-for-human-testing-11582579099
2. Coronavirus Spikes In Italy, With 229 Confirmed Cases And 6 Deaths
https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2020/02/24/808893094/coronavirus-has-pandemic-potential-but-isn-t-there-yet-who-says

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsshoosh

February 25 2020, 09:36:31 UTC 5 months ago

  • New comment
"Будущее принадлежит медицине предупредительной" (Н.И.Пирогов)
Что известно?
Миф о расовой селективности COVID-19 развеян. Он опасен для всех.
Коронавирус приводит к тяжёлым последствиям у людей с иммунодефицитом,
т.е. у детей, стариков, больных ВИЧ, лучевой болезнью, хроническими недугами, токсикацией различной природы и т.д. Поэтому не сюрприз, что препараты от ВИЧ помогают.

Однозначно, поможет и стандартная антивирусная профилактика.
Develop your anti-virus skills, please!
Простите за повторение трюизмов, но повысить стойкость к инфекциям элементарно.
Дайте своему организму необходимые для усиления иммунитета витамины, аминокислоты и м/элементы. Подлечите хронические недуги. Нагуглите подходящую для вас витаминную диету.
Мне кажется, что должны помочь, например, творог (уникальные аминокислоты), железо (хелат) для синтеза гемоглобина против анемии т.к. отмечены случаи фатальной пневмонии etc.
Иммунитет "созревает" за две-три недели.
Ещё есть время подготовиться. Готовьтесь.

Если Вы руководитель, то будьте и настоящим лидером для своего коллектива.
Можно организовать натур. соки, уф-лампы в раздевалке, сменную обувь, ундевит на блюдечке вот эти вот все амулеты и ритуалы :).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →