Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как начинается Революция

Самая уникальная штука про Человечество - это что социальные конструкции текут как ртуть, быстрее меняются, чем отдельные люди [понимаю, что это не так в России, замурованной в бетон, но это же редчайшее исключение из всех правил]

Какой гигантский, исторический сдвиг происходит в США.

Когда Берни Сандерс пытался стать кандидатом Демократической Партии в 2016 никто не воспринимал его серьёзно. Это был почти чистый троллинг: аутсайдер с экстремисткими взглядами и нулевой поддержкой элиты и партии.

В 2020 Берни (а) абсолютный лидер кандидатской гонки; (б) у него лучшие шансы выиграть президентские выборы. Но самое убойное не это. В 2020 это совсем другой Берни.

Взгляды Берни-2016 стали теперь общим местом, умеренной позицией. Их разделяют в этом году все. А сам Берни сильно ушел дальше влево, и как сейчас выяснилось, не зря. Это именно то, чего хотят молодые избиратели, которые наелись рвотного трампа до последнего предела возможностей.

* * * *

Скажу это без бравады, а с трепето легким. Дональд Трамп привел Америку к настоящей социалистической революции. К тектаническому общественному сдвигу. Сделал то, что не сделал бы (да и не захотел бы делать) никакой Обама, никакие десять Обам не сделали бы за десять сроков. Обалденно. Про победу революции можно говорить только после неё. Но сейчас она реально возможна, никто еще не верит, сама пока не верю. Но 52% голосов у Берни уже будет (для победы, вероятно, надо 54%-55%).

* * * *

У меня есть вопросы к Берни - и я знаю, что ответов не будет. Но при выборе Сандерс или трамп никаких вопросов, конечно, быть не может.

Человек или тупая преступная мразь. Ну мы Человека, конечно, выбираем, потому что сами люди. И сделаем все возможное и невозможное для победы Человека над сатанизмом.

* * * *

Самое темное время - за 10 минут до рассвета. Но какие все-таки душевные силы оказались у американцев, чтобы стряхнуть отчаяние и безнадегу, чтобы сделать такой мощный и красивый рывок к Новому.

Когда у народа столько душевных сил, любое его будущее прекрасно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, выборы в США, история
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

February 26 2020, 09:04:02 UTC 3 months ago Edited:  February 26 2020, 09:06:47 UTC

  • New comment
По мотивам демократических дебатов в Лас Вегасе с участием Блумберга (Б), Сандерса (С), Уоррен (У), Бутиджиджа (Бу), Клобушар (К) и Байдена (Ба). Передаю в литературной обработке, вставляя подтекст 😊. Блумберг получился главным (правда отрицательным) персонажем, а Байден вообще почти не вошёл. Посвящается roar22 и американской демократии.

У: Час от часу не легче. Президент к бабам в трусы лезет, а наш то (этот, справа от меня) их жирными коровами и лесбами с лошадиными мордами обзывает.
Б: Бросьте лицемерить. Мы же тут взрослые люди, знаем, что все бабы бляди, а мужики кобели. Особенно в Нью-Йорке, меня так с детства воспитали. Про Уолл Стрит или магистрат я вообще молчу.
У: А им вы тоже про лошадей говорили? Или сразу за попу щипали? Хотелось бы от них лично услышать.
Б: Я шлюх уважаю, у меня полфирмы таких. Когда услугами пользуюсь – всегда много плачУ. Так что всё по чесноку, у них претензий нет. А у вас в Вашингтоне, что – иначе?
У: Со сколькими переспал? 6? 10?
Б: Завидки берут? Это я буду обсуждать только в присутствии моего адвоката.
Ба: Обама …
У: Ладно, чего мы всё про блядей. Налоги свои блядские когда обнародуете?
Б: Достала уже, первоклассница. Я же не на зарплату живу, как вы, клошары, клобушары. Посоветуюсь с юристами, с пиарщиками кампании моей, чего можно, чего нельзя, как подать. Может и покажу чего-нибудь, когда сочту нужным.
У: Геев небось тоже не жалуете?
Б: Послушай, девонька. Я в Нью-Йорке всю жизнь. Такой богемы насмотрелся, в вашей Оклахоме и привидеться не могло. Пять разных туалетов в зданиях строил. На одни пиктограммы сколько ушло. Вы и слов-то таких не знаете. Вообще, окстись, оглянись вокруг себя – мы же цивилизованные люди.
Бу: Давайте сменим тему. Можно ведь и евреев обсудить: мы тут все скопытимся скоро, а эти два хитрожопых психопата останутся. Лучше дружно подумаем: как нам эффективнее работать на благо общества, страны, народа. Люди ждут от нас действий, а не демагогии. Конкретные предложения надо вносить, насущные вопросы рассмотреть, а не общими словами сыпать. Например: доживёт ли Берни до супер-вторника. Да и Миша тоже. Я вот 15 раз подтягиваюсь.
К: Что ты можешь рассмотреть? Ты же просто две фразы заучил как попугай, с интонацией, и повторяешь. А я ещё для ФДР речи писала. Все знают, что у старика под конец с мозгами было туговато.
С: Я здоров как бык, это Миша при смерти, причём давно уже.
Б: Меня лучшие врачи лечили, не то, что тебя.
Ба: Обама …
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →